В башне из слоновой кости

Пастельные тона, дорогие материалы и лёгкие восточные ассоциации—в концепции гостиной от Cornelio Cappellini

Журнал: Декор N6 (216) 2016

Пастельные тона, дорогие материалы и лёгкие восточные ассоциации—в концепции гостиной от Cornelio Cappellini

Цвет слоновой кости в сочетании с белым и бежевым уже выглядит аристократично, а если раскрыть эту тему в натуральной коже, нубуке, мраморе и золотистом лаке, добавить аксессуары из муранского стекла и позолоченного металла, можно создать в интерьере атмосферу элитарности.

Это настроение можно подчеркнуть при помощи лёгких восточных ассоциаций: характерного абриса мраморной столешницы, растительных орнаментов панно, люстры из муранского стекла и креденцы на ножках из такого же стекла. Такая мебель иронична. Ну что же, ирония—непременный атрибут современного интеллектуала и его «башни из слоновой кости».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург