В белом

Lando: мебель и светильники по проекту Паолы Навоне

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Компания Lando известна эффектными коллекциями по дизайну Паолы Навоне

Мебельщик Леопольдо Ландо основал собственное дело в 1978 году. Сейчас фабрикой руководит уже его сын, Андреа. Долгое время марка специализировалась на традиционной, классической мебели. Это реплики старинных вещей из музейных и частных собраний. А в конце 1990-х неожиданно появились более современные коллекции, например Countryclub, первая линия мебели, созданная для LANDO знаменитой Паолой Навоне. Дизайнер известна своей любовью к этнике, и ее вторая коллекция с LANDO, Gingerbread, была посвящена культуре Карибских островов: яркие краски, принты с крупным рисунком и натуральные материалы. Каркасы из массива дуба обтягивались тончайшим белым пергаментом, благодаря этому кажется, что стулья и диваны сделаны из картона, как будто предназначались для кукольного домика. В коллекции Nuova Falegnameria, предметы из которой наряду с другими вещами LANDO можно заказать в московском салоне Domus Aurea, напротив, обыгрывается тема монохрома: мебель, светильники и аксессуары для гостиных и спален выдержаны в молочно-белом и графитовом цветах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США