В белом

Lando: мебель и светильники по проекту Паолы Навоне

Дата публикации: 26.09.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Компания Lando известна эффектными коллекциями по дизайну Паолы Навоне

Мебельщик Леопольдо Ландо основал собственное дело в 1978 году. Сейчас фабрикой руководит уже его сын, Андреа. Долгое время марка специализировалась на традиционной, классической мебели. Это реплики старинных вещей из музейных и частных собраний. А в конце 1990-х неожиданно появились более современные коллекции, например Countryclub, первая линия мебели, созданная для LANDO знаменитой Паолой Навоне. Дизайнер известна своей любовью к этнике, и ее вторая коллекция с LANDO, Gingerbread, была посвящена культуре Карибских островов: яркие краски, принты с крупным рисунком и натуральные материалы. Каркасы из массива дуба обтягивались тончайшим белым пергаментом, благодаря этому кажется, что стулья и диваны сделаны из картона, как будто предназначались для кукольного домика. В коллекции Nuova Falegnameria, предметы из которой наряду с другими вещами LANDO можно заказать в московском салоне Domus Aurea, напротив, обыгрывается тема монохрома: мебель, светильники и аксессуары для гостиных и спален выдержаны в молочно-белом и графитовом цветах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье