В белом

Lando: мебель и светильники по проекту Паолы Навоне

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Компания Lando известна эффектными коллекциями по дизайну Паолы Навоне

Мебельщик Леопольдо Ландо основал собственное дело в 1978 году. Сейчас фабрикой руководит уже его сын, Андреа. Долгое время марка специализировалась на традиционной, классической мебели. Это реплики старинных вещей из музейных и частных собраний. А в конце 1990-х неожиданно появились более современные коллекции, например Countryclub, первая линия мебели, созданная для LANDO знаменитой Паолой Навоне. Дизайнер известна своей любовью к этнике, и ее вторая коллекция с LANDO, Gingerbread, была посвящена культуре Карибских островов: яркие краски, принты с крупным рисунком и натуральные материалы. Каркасы из массива дуба обтягивались тончайшим белым пергаментом, благодаря этому кажется, что стулья и диваны сделаны из картона, как будто предназначались для кукольного домика. В коллекции Nuova Falegnameria, предметы из которой наряду с другими вещами LANDO можно заказать в московском салоне Domus Aurea, напротив, обыгрывается тема монохрома: мебель, светильники и аксессуары для гостиных и спален выдержаны в молочно-белом и графитовом цветах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер