В белом

Lando: мебель и светильники по проекту Паолы Навоне

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Компания Lando известна эффектными коллекциями по дизайну Паолы Навоне

Мебельщик Леопольдо Ландо основал собственное дело в 1978 году. Сейчас фабрикой руководит уже его сын, Андреа. Долгое время марка специализировалась на традиционной, классической мебели. Это реплики старинных вещей из музейных и частных собраний. А в конце 1990-х неожиданно появились более современные коллекции, например Countryclub, первая линия мебели, созданная для LANDO знаменитой Паолой Навоне. Дизайнер известна своей любовью к этнике, и ее вторая коллекция с LANDO, Gingerbread, была посвящена культуре Карибских островов: яркие краски, принты с крупным рисунком и натуральные материалы. Каркасы из массива дуба обтягивались тончайшим белым пергаментом, благодаря этому кажется, что стулья и диваны сделаны из картона, как будто предназначались для кукольного домика. В коллекции Nuova Falegnameria, предметы из которой наряду с другими вещами LANDO можно заказать в московском салоне Domus Aurea, напротив, обыгрывается тема монохрома: мебель, светильники и аксессуары для гостиных и спален выдержаны в молочно-белом и графитовом цветах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва