В белом

Lando: мебель и светильники по проекту Паолы Навоне

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Компания Lando известна эффектными коллекциями по дизайну Паолы Навоне

Мебельщик Леопольдо Ландо основал собственное дело в 1978 году. Сейчас фабрикой руководит уже его сын, Андреа. Долгое время марка специализировалась на традиционной, классической мебели. Это реплики старинных вещей из музейных и частных собраний. А в конце 1990-х неожиданно появились более современные коллекции, например Countryclub, первая линия мебели, созданная для LANDO знаменитой Паолой Навоне. Дизайнер известна своей любовью к этнике, и ее вторая коллекция с LANDO, Gingerbread, была посвящена культуре Карибских островов: яркие краски, принты с крупным рисунком и натуральные материалы. Каркасы из массива дуба обтягивались тончайшим белым пергаментом, благодаря этому кажется, что стулья и диваны сделаны из картона, как будто предназначались для кукольного домика. В коллекции Nuova Falegnameria, предметы из которой наряду с другими вещами LANDO можно заказать в московском салоне Domus Aurea, напротив, обыгрывается тема монохрома: мебель, светильники и аксессуары для гостиных и спален выдержаны в молочно-белом и графитовом цветах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва