В будуаре

Рецепт модного будуара

Фото: Михаил Степанов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (170) 2012

Золото, серебро, зеркала, отполированный палисандр и насыщенный красный цвет - вот рецепт модного будуара

БОГАТО декорированные интерьеры иногда сравнивают со шкатулкой для драгоценностей, но этот можно сравнить со шкатулкой, полной драгоценностей. Это впечатление создают серебряный рельеф на потолке, золотой блеск стен и панно на стене, по стилю напоминающие камею. Соответствует общему стилю и мебель, отделанная серебром и золотом.

В КАЧЕСТВЕ главного декоративного акцента архитектор использовал ярко-рубиновый цвет (в обивке кресла). Ткани скомбинированы: здесь и однотонная, и пестрая, изображающая вьющуюся виноградную лозу. Это один из мотивов классического ювелирного искусства, и он изящно замыкает тему шкатулки для драгоценностей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер