В центре внимания

В каждом доме есть центральная комната, которая своим характером способна задавать тон всему интерьеру. Чаще всего в этой роли выступает гостиная—помещение, структурирующее жилое пространство и объединяющее людей

Журнал: N3 (191) 2014

В каждом доме есть центральная комната, которая своим характером способна задавать тон всему интерьеру. Чаще всего в этой роли выступает гостиная—помещение, структурирующее жилое пространство и объединяющее людей

Неслучайно расположение гостиной и её стилистические особенности чуть ли не первое, с чего начинается работа над проектом. Ведь, как правило, это самое большое помещение, находящееся в непосредственной близости от входа и по моде последнего десятилетия соседствующее со столовой и кухней. Собственно, масштабы гостиной, её статус центрального и чаще всего самого парадного помещения в доме позволяют продемонстрировать здесь весь арсенал интерьерных выразительных средств и самые эффектные стилевые решения, неважно, идёт речь о классических стилях или о современных.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва