В часовой мастерской

бутик L'Atelier Parmigiani в Москве

Текст: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Автор идеи: Тьерри Конкуэ

Журнал: N5 (160) 2011

Бутик L'Atelier Parmigiani в Москве - это не просто бутик, но еще и мини-мастерская

В центре бутика устроено рабочее место часовщика. Посетители видят мастера сразу, как только отворяют массивную бронзовую дверь, установленную на входе. Сразу за ним находится уединенный альков. Здесь, сидя за небольшими столиками, можно поближе рассмотреть часы. Сами хронометры выставлены в витринах. Стены бутика спрятаны за панелями из гофрированного дуба. Такая обработка сделала твердое дерево похожим на мягкую ткань. Потолочное освещение замаскировано, только в центре над часовщиком нависает монументальный светильник, овал которого оклеен изнутри золотой фольгой. В интерьере использовались плитка, шелк цвета слоновой кости, травленая бронза, а вся мебель сделана из мореного дуба по специальному заказу.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт