В черной-черной комнате...

московский бутик Yves Saint Laurent Rives Gauche Том Форд, Уильям Софилд

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Арт-директор: Том Форд

Архитектор: Уильям Софилд

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер московского бутика Yves Saint Laurent Rives Gauche (Третьяковский пр-д, д. 11) выдержан в духе новой концепции, которую знаменитый "реаниматор" модных марок Том Форд разработал для магазинов в мировых столицах. Артдиректор и главный дизайнер YVES SAINT LAURENT - сторонник глобального подхода, он курирует все направления развития марки: от дизайна коллекций до рекламной компании и внешнего вида витрин. Переоформление магазинов - важный шаг в утверждении философии YVES SAINT LAURENT, которую решительный американец Форд строит на элегантности, актуальности и дерзкой сексуальности. Симметрия, рефлексия, контраст - главные формо- и стилеобразующие элементы, на которых выстроено сложное пространство магазина. Узкая лестница соединяет симметричные черные и белые залы. Опалубка ступеней имитирует фактуру деревянной доски, перила - грубо оструганную древесину.

Чередование белого и черного, лакированных поверхностей и грубых фактур задает четкий ритм и определяет пульсирующую энергетику пространства. В огромных, расположенных друг напротив друга зеркалах пространство дробится и предстает уходящим в бесконечность лабиринтом.

Бескомпромиссное дизайнерское решение адекватно новым коллекциям Дома YVES SAINT LAURENT. Сложному, вызывающему, театральному стилю, который стирает границу между вечерним и дневным гардеробом, праздником и повседневностью, реальностью и игрой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной в скандинавском стиле: правила оформления, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Мини-гайд по обустройству стильной, комфортной и эргономичной сканди-гостиной.

#Интерьер #Гостиные

Современная и эффектная: двухэтажная квартира на Никольской

Этот неординарный проект в центре Москвы создали архитекторы Дмитрий Митин и Дмитрий Оноприенко. Он носит имя «St. Nickolas 1900–2019» и представляет собой пространство, где исторический контекст совмещён с современным дизайном и атрибутами роскоши.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые