В черной-черной комнате...

московский бутик Yves Saint Laurent Rives Gauche Том Форд, Уильям Софилд

Дата публикации: 11.03.2003

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Арт-директор: Том Форд

Архитектор: Уильям Софилд

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер московского бутика Yves Saint Laurent Rives Gauche (Третьяковский пр-д, д. 11) выдержан в духе новой концепции, которую знаменитый "реаниматор" модных марок Том Форд разработал для магазинов в мировых столицах. Артдиректор и главный дизайнер YVES SAINT LAURENT - сторонник глобального подхода, он курирует все направления развития марки: от дизайна коллекций до рекламной компании и внешнего вида витрин. Переоформление магазинов - важный шаг в утверждении философии YVES SAINT LAURENT, которую решительный американец Форд строит на элегантности, актуальности и дерзкой сексуальности. Симметрия, рефлексия, контраст - главные формо- и стилеобразующие элементы, на которых выстроено сложное пространство магазина. Узкая лестница соединяет симметричные черные и белые залы. Опалубка ступеней имитирует фактуру деревянной доски, перила - грубо оструганную древесину.

Чередование белого и черного, лакированных поверхностей и грубых фактур задает четкий ритм и определяет пульсирующую энергетику пространства. В огромных, расположенных друг напротив друга зеркалах пространство дробится и предстает уходящим в бесконечность лабиринтом.

Бескомпромиссное дизайнерское решение адекватно новым коллекциям Дома YVES SAINT LAURENT. Сложному, вызывающему, театральному стилю, который стирает границу между вечерним и дневным гардеробом, праздником и повседневностью, реальностью и игрой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома