В черной-черной комнате...

московский бутик Yves Saint Laurent Rives Gauche Том Форд, Уильям Софилд

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Арт-директор: Том Форд

Архитектор: Уильям Софилд

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер московского бутика Yves Saint Laurent Rives Gauche (Третьяковский пр-д, д. 11) выдержан в духе новой концепции, которую знаменитый "реаниматор" модных марок Том Форд разработал для магазинов в мировых столицах. Артдиректор и главный дизайнер YVES SAINT LAURENT - сторонник глобального подхода, он курирует все направления развития марки: от дизайна коллекций до рекламной компании и внешнего вида витрин. Переоформление магазинов - важный шаг в утверждении философии YVES SAINT LAURENT, которую решительный американец Форд строит на элегантности, актуальности и дерзкой сексуальности. Симметрия, рефлексия, контраст - главные формо- и стилеобразующие элементы, на которых выстроено сложное пространство магазина. Узкая лестница соединяет симметричные черные и белые залы. Опалубка ступеней имитирует фактуру деревянной доски, перила - грубо оструганную древесину.

Чередование белого и черного, лакированных поверхностей и грубых фактур задает четкий ритм и определяет пульсирующую энергетику пространства. В огромных, расположенных друг напротив друга зеркалах пространство дробится и предстает уходящим в бесконечность лабиринтом.

Бескомпромиссное дизайнерское решение адекватно новым коллекциям Дома YVES SAINT LAURENT. Сложному, вызывающему, театральному стилю, который стирает границу между вечерним и дневным гардеробом, праздником и повседневностью, реальностью и игрой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

79 дизайн-идей для оформления детской комнаты в стиле лофт

Понятным языком рассказываем про плюсы и минусы индустриального стиля в интерьере детской, правилах оформления и актуальных трендах.

#Интерьер #Детские комнаты

Московская квартира с кухней цвета тиффани

Архитекторы Дмитрий Кулиш и Варвара Истратова реализовали проект квартиры, в котором кухня по авторскому дизайну стала ключевым элементом и задала тон всему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Москва

​Теперь бесплатно: 5 лучших онлайн-курсов и лекций по дизайну и архитектуре

Багаж знаний от крутых российских и зарубежных лекторов для самого разного слушателя — от профи до любителя.

#Новости

8 дизайнерских приемов, с которыми гостиная станет выглядеть роскошнее

Хотите, чтобы ваш дом выглядел также роскошно, как на обложках модных журналов? Тогда срочно читайте, какие приемы для этого используют профи.

#Интерьер #Гостиные