В черной-черной комнате...

московский бутик Yves Saint Laurent Rives Gauche Том Форд, Уильям Софилд

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Арт-директор: Том Форд

Архитектор: Уильям Софилд

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер московского бутика Yves Saint Laurent Rives Gauche (Третьяковский пр-д, д. 11) выдержан в духе новой концепции, которую знаменитый "реаниматор" модных марок Том Форд разработал для магазинов в мировых столицах. Артдиректор и главный дизайнер YVES SAINT LAURENT - сторонник глобального подхода, он курирует все направления развития марки: от дизайна коллекций до рекламной компании и внешнего вида витрин. Переоформление магазинов - важный шаг в утверждении философии YVES SAINT LAURENT, которую решительный американец Форд строит на элегантности, актуальности и дерзкой сексуальности. Симметрия, рефлексия, контраст - главные формо- и стилеобразующие элементы, на которых выстроено сложное пространство магазина. Узкая лестница соединяет симметричные черные и белые залы. Опалубка ступеней имитирует фактуру деревянной доски, перила - грубо оструганную древесину.

Чередование белого и черного, лакированных поверхностей и грубых фактур задает четкий ритм и определяет пульсирующую энергетику пространства. В огромных, расположенных друг напротив друга зеркалах пространство дробится и предстает уходящим в бесконечность лабиринтом.

Бескомпромиссное дизайнерское решение адекватно новым коллекциям Дома YVES SAINT LAURENT. Сложному, вызывающему, театральному стилю, который стирает границу между вечерним и дневным гардеробом, праздником и повседневностью, реальностью и игрой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург