В черной-черной комнате...

московский бутик Yves Saint Laurent Rives Gauche Том Форд, Уильям Софилд

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Арт-директор: Том Форд

Архитектор: Уильям Софилд

Журнал: N1 (68) 2003

Интерьер московского бутика Yves Saint Laurent Rives Gauche (Третьяковский пр-д, д. 11) выдержан в духе новой концепции, которую знаменитый "реаниматор" модных марок Том Форд разработал для магазинов в мировых столицах. Артдиректор и главный дизайнер YVES SAINT LAURENT - сторонник глобального подхода, он курирует все направления развития марки: от дизайна коллекций до рекламной компании и внешнего вида витрин. Переоформление магазинов - важный шаг в утверждении философии YVES SAINT LAURENT, которую решительный американец Форд строит на элегантности, актуальности и дерзкой сексуальности. Симметрия, рефлексия, контраст - главные формо- и стилеобразующие элементы, на которых выстроено сложное пространство магазина. Узкая лестница соединяет симметричные черные и белые залы. Опалубка ступеней имитирует фактуру деревянной доски, перила - грубо оструганную древесину.

Чередование белого и черного, лакированных поверхностей и грубых фактур задает четкий ритм и определяет пульсирующую энергетику пространства. В огромных, расположенных друг напротив друга зеркалах пространство дробится и предстает уходящим в бесконечность лабиринтом.

Бескомпромиссное дизайнерское решение адекватно новым коллекциям Дома YVES SAINT LAURENT. Сложному, вызывающему, театральному стилю, который стирает границу между вечерним и дневным гардеробом, праздником и повседневностью, реальностью и игрой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва