В черной-черной комнате

Когда главный цвет — чёрный

Дата публикации: 26.11.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Почевалов

Журнал: Декор N9 (175) 2012

В этой столовой главный цвет - черный. Однако лицо интерьера определяет не столько он, сколько цветовые акценты - зеленый золотистый

ДИЗАЙН этой столовой рушит миф, гласящий, что черный цвет, если его много, «гасит» остальные цвета. Ничего подобного! Наоборот, на таком фоне сочные оттенки кажутся еще более яркими. (Это, кстати, отлично знали импрессионисты.) Авторы проекта выбрали в качестве цветов-компаньонов для черного насыщенный зеленый и золотистый. Оттенок зеленого им подсказала природа - цвет листвы в парке за окнами.

ЧЕРНЫЙ И ЗОЛОТИСТЫЙ - классическое сочетание. Тема золота решена в этом интерьере совсем небанально и тщательно проработана: над столом - светильники цвета червонного золота, шторы сшиты из ткани-хамелеона с золотым отливом, и даже окантовка листьев растения в флористической композиции на столе кажется золотистой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости