В черной-черной комнате

Когда главный цвет — чёрный

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Почевалов

Журнал: Декор N9 (175) 2012

В этой столовой главный цвет - черный. Однако лицо интерьера определяет не столько он, сколько цветовые акценты - зеленый золотистый

ДИЗАЙН этой столовой рушит миф, гласящий, что черный цвет, если его много, «гасит» остальные цвета. Ничего подобного! Наоборот, на таком фоне сочные оттенки кажутся еще более яркими. (Это, кстати, отлично знали импрессионисты.) Авторы проекта выбрали в качестве цветов-компаньонов для черного насыщенный зеленый и золотистый. Оттенок зеленого им подсказала природа - цвет листвы в парке за окнами.

ЧЕРНЫЙ И ЗОЛОТИСТЫЙ - классическое сочетание. Тема золота решена в этом интерьере совсем небанально и тщательно проработана: над столом - светильники цвета червонного золота, шторы сшиты из ткани-хамелеона с золотым отливом, и даже окантовка листьев растения в флористической композиции на столе кажется золотистой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи