В черной-черной комнате

Когда главный цвет — чёрный

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Почевалов

Журнал: Декор N9 (175) 2012

В этой столовой главный цвет - черный. Однако лицо интерьера определяет не столько он, сколько цветовые акценты - зеленый золотистый

ДИЗАЙН этой столовой рушит миф, гласящий, что черный цвет, если его много, «гасит» остальные цвета. Ничего подобного! Наоборот, на таком фоне сочные оттенки кажутся еще более яркими. (Это, кстати, отлично знали импрессионисты.) Авторы проекта выбрали в качестве цветов-компаньонов для черного насыщенный зеленый и золотистый. Оттенок зеленого им подсказала природа - цвет листвы в парке за окнами.

ЧЕРНЫЙ И ЗОЛОТИСТЫЙ - классическое сочетание. Тема золота решена в этом интерьере совсем небанально и тщательно проработана: над столом - светильники цвета червонного золота, шторы сшиты из ткани-хамелеона с золотым отливом, и даже окантовка листьев растения в флористической композиции на столе кажется золотистой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора