В черной-черной комнате

Когда главный цвет — чёрный

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Почевалов

Журнал: Декор N9 (175) 2012

В этой столовой главный цвет - черный. Однако лицо интерьера определяет не столько он, сколько цветовые акценты - зеленый золотистый

ДИЗАЙН этой столовой рушит миф, гласящий, что черный цвет, если его много, «гасит» остальные цвета. Ничего подобного! Наоборот, на таком фоне сочные оттенки кажутся еще более яркими. (Это, кстати, отлично знали импрессионисты.) Авторы проекта выбрали в качестве цветов-компаньонов для черного насыщенный зеленый и золотистый. Оттенок зеленого им подсказала природа - цвет листвы в парке за окнами.

ЧЕРНЫЙ И ЗОЛОТИСТЫЙ - классическое сочетание. Тема золота решена в этом интерьере совсем небанально и тщательно проработана: над столом - светильники цвета червонного золота, шторы сшиты из ткани-хамелеона с золотым отливом, и даже окантовка листьев растения в флористической композиции на столе кажется золотистой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер