В черной-черной комнате

Когда главный цвет — чёрный

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Почевалов

Журнал: Декор N9 (175) 2012

В этой столовой главный цвет - черный. Однако лицо интерьера определяет не столько он, сколько цветовые акценты - зеленый золотистый

ДИЗАЙН этой столовой рушит миф, гласящий, что черный цвет, если его много, «гасит» остальные цвета. Ничего подобного! Наоборот, на таком фоне сочные оттенки кажутся еще более яркими. (Это, кстати, отлично знали импрессионисты.) Авторы проекта выбрали в качестве цветов-компаньонов для черного насыщенный зеленый и золотистый. Оттенок зеленого им подсказала природа - цвет листвы в парке за окнами.

ЧЕРНЫЙ И ЗОЛОТИСТЫЙ - классическое сочетание. Тема золота решена в этом интерьере совсем небанально и тщательно проработана: над столом - светильники цвета червонного золота, шторы сшиты из ткани-хамелеона с золотым отливом, и даже окантовка листьев растения в флористической композиции на столе кажется золотистой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва