В десятку

квартира площадью 130 м2 в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина

Журнал: N9 (164) 2011

Функциональный дизайн этой московской квартиры с оригинальными архитектурными находками - точное попадание в цель

Перед авторами проекта Майклом и Элен Мирошкиными заказчик поставил задачу создать легкий современный интерьер, сочетающий в себе комфорт, эстетичность и функциональность. Безусловно, фундаментом любого интерьера, его базой является архитектура пространства, объемно-планировочное решение.

Направление движения задал диагональный вектор, проходящий сквозь всю квартиру: стены здесь располагаются под разными углами, за счет чего создается интересная геометрия и пластика пространства. Архитектурный эксперимент начинается в прихожей. Из нее можно попасть в просторную гостиную, в которой с помощью раздвижных стеклянных перегородок выделена зона кухни. Этим приемом архитекторы определили функциональное назначение каждой зоны, оставив пространство единым, светлым и воздушным.

Основной акцент в интерьере сделан на домашнем кинотеатре. Это не только важнейшая часть гостиной, но и законченный арт-объект. Жидкокристаллическая телевизионная панель в выключенном состоянии становится невидимой частью большого панно из черного стекла со светодиодами, продолжающегося на потолке глянцевым полотном со встроенными светильниками. Эта конструкция удивляет и приковывает взгляд. В данном случае ее дизайн ничуть не умаляет функциональности: по бокам находятся секции для хранения дисков и книг, в центре под стеклом - полки для аппаратуры, а большой выбор световых сценариев позволяет менять интерьер в зависимости от настроения.

На кухне есть другая технологичная и многофункциональная находка - стол-трансформер с дис танционным управлением. Одно нажатие - и рабочая поверхность превращается в обеденный стол, еще одно - и в распоряжении хозяев удобная барная стойка. Важный элемент убранства - высокие черные лакированные двери. С их помощью архитекторы визуально увеличили высоту потолков и поддержали черный цвет в интерьере. Контрасты прослеживаются не только в цветовом решении, но и в использованных материалах. Гладкие глянцевые поверхности гармонично контрастируют с натуральным деревом. Оба материала выгодно подчеркивают достоинства друг друга. Дерево присутствует повсеместно и является «соединяющим» элементом, придавая интерьеру целостность и завершенность. Так, стены прихожей отделаны деревянными панелями, на кухне ими оформлена стена, на полу в гостиной - доска из массива дерева.

Элен Мирошкина:
«Современный дизайн во всем мире движется по пути развития технологичности жилого пространства. Ни один интерьер сейчас не обходится без системы «умный дом» и других новейших разработок в этой области. С помощью нескольких технологичных элементов дизайна этот интерьер стал более функциональным и удобным для жизни его обитателей»

Аксессуары для съёмки предоставлены салонами «ТРИО» и «ФЛЭТ–интерьеры»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай