В дружеском кругу

Гостиная по эскизу Елены Кочетковой

Журнал: Декор N8 (119) 2007

Рассказывает архитектор Елена Кочеткова:

"На эскизе гостиная-столовая в квартире, выполненной по моему проекту. Стена справа почти вся стеклянная. В интерьере есть ощущение света, воздуха, простора. Однако открытое пространство, исполненное в стиле, близком к минимализму, выглядело бы слишком жестким, если бы не ряд приемов, которые позволили его смягчить, сделать теплым и психологически комфортным, но в то же время оставить ощущение свободы. Определяющей стала тема окружности. Эту тему задает массивный объем из стеклоблоков, внутри которого находится ванная комната. Ее поддерживает, во-первых, мебель, лишенная острых углов, - диван и кресла, отделанные натуральной кожей, столовая группа и журнальный столик. Во-вторых, круглый светильник над столом и встроенная в потолок подсветка. В-третьих, абстрактная графика на стене. Кроме того, я использовала в интерьере цвета теплых оттенков - бежевый, сливочный и темно-коричневый, которые так удачно оттеняются прохладным цветом стекла".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи