В дружеском кругу

Гостиная по эскизу Елены Кочетковой

Журнал: Декор N8 (119) 2007

Рассказывает архитектор Елена Кочеткова:

"На эскизе гостиная-столовая в квартире, выполненной по моему проекту. Стена справа почти вся стеклянная. В интерьере есть ощущение света, воздуха, простора. Однако открытое пространство, исполненное в стиле, близком к минимализму, выглядело бы слишком жестким, если бы не ряд приемов, которые позволили его смягчить, сделать теплым и психологически комфортным, но в то же время оставить ощущение свободы. Определяющей стала тема окружности. Эту тему задает массивный объем из стеклоблоков, внутри которого находится ванная комната. Ее поддерживает, во-первых, мебель, лишенная острых углов, - диван и кресла, отделанные натуральной кожей, столовая группа и журнальный столик. Во-вторых, круглый светильник над столом и встроенная в потолок подсветка. В-третьих, абстрактная графика на стене. Кроме того, я использовала в интерьере цвета теплых оттенков - бежевый, сливочный и темно-коричневый, которые так удачно оттеняются прохладным цветом стекла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи