В дружеском кругу

Гостиная по эскизу Елены Кочетковой

Журнал: Декор N8 (119) 2007

Рассказывает архитектор Елена Кочеткова:

"На эскизе гостиная-столовая в квартире, выполненной по моему проекту. Стена справа почти вся стеклянная. В интерьере есть ощущение света, воздуха, простора. Однако открытое пространство, исполненное в стиле, близком к минимализму, выглядело бы слишком жестким, если бы не ряд приемов, которые позволили его смягчить, сделать теплым и психологически комфортным, но в то же время оставить ощущение свободы. Определяющей стала тема окружности. Эту тему задает массивный объем из стеклоблоков, внутри которого находится ванная комната. Ее поддерживает, во-первых, мебель, лишенная острых углов, - диван и кресла, отделанные натуральной кожей, столовая группа и журнальный столик. Во-вторых, круглый светильник над столом и встроенная в потолок подсветка. В-третьих, абстрактная графика на стене. Кроме того, я использовала в интерьере цвета теплых оттенков - бежевый, сливочный и темно-коричневый, которые так удачно оттеняются прохладным цветом стекла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер