В дружеском кругу

Гостиная по эскизу Елены Кочетковой

Журнал: Декор N8 (119) 2007

Рассказывает архитектор Елена Кочеткова:

"На эскизе гостиная-столовая в квартире, выполненной по моему проекту. Стена справа почти вся стеклянная. В интерьере есть ощущение света, воздуха, простора. Однако открытое пространство, исполненное в стиле, близком к минимализму, выглядело бы слишком жестким, если бы не ряд приемов, которые позволили его смягчить, сделать теплым и психологически комфортным, но в то же время оставить ощущение свободы. Определяющей стала тема окружности. Эту тему задает массивный объем из стеклоблоков, внутри которого находится ванная комната. Ее поддерживает, во-первых, мебель, лишенная острых углов, - диван и кресла, отделанные натуральной кожей, столовая группа и журнальный столик. Во-вторых, круглый светильник над столом и встроенная в потолок подсветка. В-третьих, абстрактная графика на стене. Кроме того, я использовала в интерьере цвета теплых оттенков - бежевый, сливочный и темно-коричневый, которые так удачно оттеняются прохладным цветом стекла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва