В дружеском кругу

Гостиная по эскизу Елены Кочетковой

Журнал: Декор N8 (119) 2007

Рассказывает архитектор Елена Кочеткова:

"На эскизе гостиная-столовая в квартире, выполненной по моему проекту. Стена справа почти вся стеклянная. В интерьере есть ощущение света, воздуха, простора. Однако открытое пространство, исполненное в стиле, близком к минимализму, выглядело бы слишком жестким, если бы не ряд приемов, которые позволили его смягчить, сделать теплым и психологически комфортным, но в то же время оставить ощущение свободы. Определяющей стала тема окружности. Эту тему задает массивный объем из стеклоблоков, внутри которого находится ванная комната. Ее поддерживает, во-первых, мебель, лишенная острых углов, - диван и кресла, отделанные натуральной кожей, столовая группа и журнальный столик. Во-вторых, круглый светильник над столом и встроенная в потолок подсветка. В-третьих, абстрактная графика на стене. Кроме того, я использовала в интерьере цвета теплых оттенков - бежевый, сливочный и темно-коричневый, которые так удачно оттеняются прохладным цветом стекла".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди