В фокусе - ткани

С 26 по 30 сентября в выставочном центре лондонского района Челси прошла выставка Focus

Материалы подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: N1 (90) 2005

С 26 по 30 сентября в выставочном центре престижнейшего лондонского района Челси прошла выставка Focus. Её основные посетители - дизайнеры, декораторы и владельцы мебельных и аксессуарных салонов. Профессионалам здесь удобно: каждая компания выставляет свою продукцию не на открытом стенде, а в изолированном помещении. Никаких рекламных ходов и яркого оформления. Всё как в огромном текстильном магазине: артикулы, прайс-листы. И самые лучшие в мире тканиПрозрачные отношения

Наличие прозрачных занавесей в доме - дань не только современной интерьерной моде, но и дань времени.
Это приём из той же серии, что и ношение облегающих платьев, строительство зданий со сплошным остеклением и т.д. Сведение границ к минимуму должно, по идее, привести к прозрачности отношений. Но иногда выходит совсем наоборот. Прозрачные материалы имеют свойство, под определённым углом зрения, искажать действительность. Особенно когда слои накладываются друг на друга. Получается не дом, а такое волшебное королевство.

Английский дом

Со времён королевы Виктории практически мало что изменилось в традиционном английском доме.
По-прежнему актуальны два типа оформления: кантри и городской. Для кантри характерны обои и ткани в розовую розочку и непременная клетка. Для городского английского дома - тяжёлые шёлковые гобелены с вышитыми китайскими мотивами. Претерпела изменения цветовая гамма. Ни классического насыщенного зелёного, ни английского густого красного. Всё забелено и разбавлено. Клетка стала розово-салатовой, а пурпурные гобелены - шоколадными. Но английский стиль всё равно кажется консервативным.


Вышивка

Вышивать нынче модно всё: от нижнего белья до обуви, не говоря уже о подушечках и занавесках. Мотивы более чем традиционные и романтичные: цветочки и бабочки. Хорошо, что хоть не сердечки. Приветствуется вышивка однотонной гладью, на тон темнее фона. Очень популярны простые стежки-верёвочки, которыми украшается всё полотно. Красиво смотрится объёмная вышивка и когда вышивка сочетается с защипами ткани.

Готовимся к зиме

У дома тоже должен быть свой гардероб. И состоять он должен не только из будничного и праздничного, но и сезонного.
Традиционно осенне-зимним текстилем для интерьера считаются тёплые плотные ткани. В этом году производители предлагают одеть жильё почти что в пальто. Во всяком случае все эти фетры, букле, "ёлочки" и "куриные лапки" знакомы нам более по нашей собственной одежде. Хотя небольшое отличие, конечно, есть. Практически все хорошие обивочные ткани обрабатываются таким образом, что становятся пыле-, влаго- и пожароустойчивыми.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт