В галерее и на улице

С 8 по16 октября в Москве прошёл фестиваль дизайна Sretenka Design Week

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: N1 (167) 2012

С 8 по16 октября в Москве прошел фестиваль дизайна Sretenka Design Week. Его главными площадками стали универмаг «Цветной» (Цветной б-р, д. 15, стр. 1), галерея DesignBoom (Даев пер., д. 2), а также сквер Цветного бульвара

Стартовавший в прошлом году фестиваль продолжает знакомить столичную публику с достижениями европейского дизайна. Философия фестиваля - активное использование городской среды. По словам директора Sretenka Design Week Андрея Самонаева, дизайн призван сделать жизнь вокруг нас комфортной и интересной. Именно поэтому большая часть выставок разместилась не в музеях, а на московских улицах, в кафе, магазинах. В галерее DesignBoom состоялся круглый стол «Русский авангард: new edition». Участники обсудили перспективы создания в Москве музея дизайна, а также готовность отечественного рынка к общепринятой в Европе практике переиздания моделей, созданных мэтрами авангарда 1920-х годов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва