В галерее и на улице

С 8 по16 октября в Москве прошёл фестиваль дизайна Sretenka Design Week

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: N1 (167) 2012

С 8 по16 октября в Москве прошел фестиваль дизайна Sretenka Design Week. Его главными площадками стали универмаг «Цветной» (Цветной б-р, д. 15, стр. 1), галерея DesignBoom (Даев пер., д. 2), а также сквер Цветного бульвара

Стартовавший в прошлом году фестиваль продолжает знакомить столичную публику с достижениями европейского дизайна. Философия фестиваля - активное использование городской среды. По словам директора Sretenka Design Week Андрея Самонаева, дизайн призван сделать жизнь вокруг нас комфортной и интересной. Именно поэтому большая часть выставок разместилась не в музеях, а на московских улицах, в кафе, магазинах. В галерее DesignBoom состоялся круглый стол «Русский авангард: new edition». Участники обсудили перспективы создания в Москве музея дизайна, а также готовность отечественного рынка к общепринятой в Европе практике переиздания моделей, созданных мэтрами авангарда 1920-х годов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России