В галерее и на улице

С 8 по16 октября в Москве прошёл фестиваль дизайна Sretenka Design Week

Дата публикации: 26.03.2010

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: N1 (167) 2012

С 8 по16 октября в Москве прошел фестиваль дизайна Sretenka Design Week. Его главными площадками стали универмаг «Цветной» (Цветной б-р, д. 15, стр. 1), галерея DesignBoom (Даев пер., д. 2), а также сквер Цветного бульвара

Стартовавший в прошлом году фестиваль продолжает знакомить столичную публику с достижениями европейского дизайна. Философия фестиваля - активное использование городской среды. По словам директора Sretenka Design Week Андрея Самонаева, дизайн призван сделать жизнь вокруг нас комфортной и интересной. Именно поэтому большая часть выставок разместилась не в музеях, а на московских улицах, в кафе, магазинах. В галерее DesignBoom состоялся круглый стол «Русский авангард: new edition». Участники обсудили перспективы создания в Москве музея дизайна, а также готовность отечественного рынка к общепринятой в Европе практике переиздания моделей, созданных мэтрами авангарда 1920-х годов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург