В главной роли

В этом зрелищном проекте архитектора Екатерины Кузнецовой почти всё сделано по авторским эскизам из дорогих и ценных материалов

Дата публикации: 26.08.2015

Фото: Андрей Кузнецов

Текст: Марина Волкова

Автор проекта: Екатерина Кузнецова

Журнал: N9 (208) 2015

В этом зрелищном проекте архитектора Екатерины Кузнецовой почти всё сделано по авторским эскизам из дорогих и ценных материалов

Автор проекта
Екатерина Кузнецова:
«В этом интерьере нам удалось поиграть с разными материалами, пофантазировать на тему необычных, интересных сочетаний. Здесь всё материально. Каждый уголок, каждый кусочек—всё оформлено. Это не только внешне эффектные, но и приятные на ощупь, тактильные материалы, что создаёт в интерьере ощущение особой теплоты»

Эта квартира общей площадью больше 500 квадратных метров находится в Московской области, в одном из новых элитных жилых комплексов. Она занимает несколько этажей: первый отведён под приватные помещения, второй предназначен для гостевых. Владельцы привыкли к достаточно традиционным интерьерам, в этом же случае решили, что им хочется чего-то необычного, что могло бы их удивить, но при этом не выбивалось бы радикально из привычной стилистики.

Архитектор Екатерина Кузнецова предложила проект в духе яркой, эффектной неоклассики. «Интерьер получился сложным, броским,—рассказывает она.—Мы использовали множество авторских разработок. Прежде всего это буазери, порталы, двери, мебель. Всё это выполнено индивидуально для данного проекта фабрикой FRANCESCO MOLON. Нами была проделана поистине колоссальная работа—от первых эскизов и рабочих чертежей до реализации и монтажа. Я очень признательна фабрике за воплощение в жизнь моих самых смелых идей. Вся лепнина, декоративные панели, полы тоже выполнены по нашим эскизам. Причём для каждого помещения был придуман свой художественный ряд, так что ни один рисунок не повторяется».

Этот интерьер похож на драгоценную шкатулку, он открывается постепенно, помещение за помещением, и задуман как увлекательная визуальная игра. Все поверхности здесь фактурные: это и выложенная вручную мозаика, и лакированные буазери, и кожаные панели, и наборный паркет с включением оникса и латуни, и шёлковые расписные обои, и редкие сорта мрамора, и хрустальные детали LALIQUE. Соединение всего в единое целое—во многом заслуга FRANCESCO MOLON. Панели из палисандра с веерообразным рисунком, главное украшение парадной столовой, и все двери с маркетри из ценных пород дерева выполнены мастерами фабрики. «Вплоть до того, что, например, нам нужен был определённый цвет лака для комода в гостиной,—рассказывает Екатерина.—Его не было в базовой линейке, но на фабрике FRANCESCO MOLON поколдовали и придумали в итоге именно то, что мы хотели». Стены кабинета и главной спальни украшают не только буазери, но и текстильные вставки из шёлка FROMENTAL и DE GOURNAY, расписанного или вышитого вручную. На них изображены идиллические пейзажи, переплетающиеся веточки деревьев. Этот лёгкий рисунок задуман на контрасте с геометричным обрамлением, как и весь проект—на стыке приёмов, характерных для классики и современного интерьера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости