В гости к истории

Alla Posta dei Donini в Перудже

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N9 (131) 2008

Италия - страна, где каждое второе здание - старинное палаццо или античный храм. Неудивительно, что и жить здесь хочется в какой-нибудь вполне исторической постройке. Пожалуйста - ведь многие итальянские отели когда-то были дворянскими резиденциями с многосотлетней историей. Как, например, отель Alla Posta dei Donini

Умбрия, одна из красивейших областей Италии, расположена в самом центре страны, прямо посередине итальянского сапога. Вокруг в основном горы, до моря далеко, главное богатство региона - виноград, подсолнухи и табак. Сюда приезжают или за природными достопримечательностями (например, полюбоваться романтичными пейзажами в окрестностях озера Тразимено, одного из самых крупных в Италии), или посетить средневековые монастыри и ренессансные палаццо в Перудже, Ассизи и Тоди, летом - на джазовый фестиваль, осенью - на рыцарские поединки и соревнования по стрельбе из арбалета. Здесь все настраивает на спокойный лад, хочется расслабиться и хотя бы пару дней просто ни о чем не думать.

Вероятно, именно это - сама атмосфера, характер региона - натолкнуло владельцев старинной усадьбы XVII века на то, чтобы превратить ее в место отдыха, небольшой luxury-отель. Для начала объединили два особняка с красивыми названиями - итальянскими женскими именами - Villa Costanza и Villa Laura. Затем отреставрировали фрески мастеров Умбрийской школы, украшающие конференц-залы и номера (всего их 48) отеля, подновили старинные потолочные балки и дверные карнизы XVII века. Обставили интерьеры мебелью марки SAVIO FIRMINO. Фурнитуру выбирали особенно тщательно, чтобы не разрушить аутентичную атмосферу исторического палаццо. Именно то, что нужно, нашли у SAVIO FIRMINO, ведь марка как раз специализируется на классической мебели, созданной в соответствии со всеми канонами, на основе старинных техник, сохраняемых фабрикой.

Затем открыли ресторан Pantagruel, где готовят традиционные блюда умбрийской кухни, Bar dei Lecci с прекрасной коктейльной картой и винотеку Enoteca del 1579, расположенную в древнем погребе, со столами, оставшимися еще со времен постройки палаццо, и с богатой картой вин, содержащей более 500 наименований. Наконец, совсем недавно, весной этого года, открыли SPA-центр, где предлагаются различные виды массажа, омолаживающие и оздоравливающие процедуры, практикуются арома- и цветотерапия. Вот уже отель готов и принимает гостей, и, пожалуй, можно сказать, что к традиционному набору умбрийских достопримечательностей, обязательных для посещения, добавилась еще одна

.

Отель Alla Posta dei Donini

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Alitalia (от $ 720) с пересадкой в Милане.
Погода: средняя температура сентября-октября +17...+19°С.
Размещение: номера - от €300.
Развлечения: сентябрь - всем любознательным: Фестиваль вилл и садов и Музыкальный фестиваль в Перудже, октябрь - всем сладкоежкам: фестиваль Euro Chocolate там же.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации