В гости к ним

Андреа Турри, владелец итальянской фабрики Turri, по образованию финансист, но прекрасно разбирается и во вверенном ему производстве

Журнал: N10 (209) 2015

Андреа Турри, владелец итальянской фабрики Turri, по образованию финансист, но прекрасно разбирается и во вверенном ему производстве

Фабрика TURRI находится в городе Каруго, под Миланом; цеха и шоу–рум расположены рядом. В 2013 году она сменила дислокацию. Компания купила больший участок (30000 квадратных метров!) на несколько километров дальше прежнего в связи с наращиванием мощностей и расширением производства. Хозяин фабрики Андреа Турри—прирождённый стратег, смотрит в будущее. К примеру, он одним из первых оценил потенциал такого рынка, как Африка. Как раз когда нам проводили экскурсию, на фабрике кипела работа над масштабным проектом, предназначавшимся для оформления дворца короля Свазиленда. Часть производственного процесса механизирована, но многое по-прежнему делается вручную. Характерный пример—создание лакированных поверхностей, которые отличают мебель марки. Покрытие лаком в несколько слоёв производится на уникальном станке стоимостью больше миллиона евро (Андреа раскрыл нам этот секрет). Затем изделие поступает к мастерам, которые уже вручную, по старинке, губками многократно полируют поверхность, чтобы добиться того самого утончённого блеска, отвечающего стандартам TURRI. Андреа—перфекционист и руководство фабрикой понимает не просто как финансовый надзор (хотя, конечно, многолетний опыт в консалтинге помогает). Каждый его рабочий день начинается с «обхода владений»; говорит, что придирчив, строг, но справедлив. Любое изделие, прежде чем отправиться к заказчику, проходит многоступенчатый контроль качества: рабочие относятся к своему делу так же ревностно, как и хозяин.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные