В гости к ним

Итальянская фабрика Turri возникла в 1925 году. За прошедшее с тех пор время небольшая мастерская превратилась в крупную компанию с международным сбытом. большую роль в этом сыграл её нынешний владелец андреа Турри

Итальянская фабрика Turri возникла в 1925 году. За прошедшее с тех пор время небольшая мастерская превратилась в крупную компанию с международным сбытом. большую роль в этом сыграл её нынешний владелец андреа Турри

Фабрика была основана Пьетро Турри, прадедом Андреа, получившего финансовое образование и несколько лет работавшего в консалтинговой фирме. Когда он пришёл в семейный бизнес, здесь многое нужно было изменить. На это ушло время, но в итоге компания завоевала мировые рынки, и сейчас мебель TURRI есть во всех концах света. Само производство находится в городе Каруго, под Миланом; цеха и флагманский двухэтажный шоу–рум расположены рядом. В 2013 году сменилась дислокация. Компания купила больший участок (30 000 квадратных метров!) на несколько километров дальше прежнего в связи с наращиванием мощностей и колоссальным расширением производства.

Андреа Турри одним из первых оценил потенциал новых региональных рынков, Африки например. Фабрика гордится таким статусным заказом, как оформление интерьеров дворца короля Свазиленда. TURRI отвечает в этом проекте не только за обстановку помещений, но и за их декор, ведь наряду с изготовлением мебели фабрика создаёт и интерьеры под ключ, выполняя индивидуальные заказы на буазери, двери нестандартных размеров и пр. Профиль марки—мебель в стиле ар–деко (направление называется luxury contemporary), но есть и традиционные линии.

Часть производственного процесса механизирована, но многое по-прежнему делается вручную. Характерный пример—создание лакированных поверхностей, которые отличают мебель бренда. Покрытие лаком в несколько слоёв производится на уникальном станке стоимостью больше миллиона евро. Затем изделие поступает к мастерам, и они уже вручную, по старинке, губками многократно полируют поверхность, чтобы добиться того самого утончённого блеска, отвечающего стандартам TURRI. Андреа—перфекционист, и каждый его рабочий день начинается с «обхода». Любое изделие, прежде чем отправиться к заказчику, проходит многоступенчатый контроль качества, который замыкается на самом хозяине фабрики.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди