В гости к ним

Итальянская фабрика Turri возникла в 1925 году. За прошедшее с тех пор время небольшая мастерская превратилась в крупную компанию с международным сбытом. большую роль в этом сыграл её нынешний владелец андреа Турри

Дата публикации: 20.04.2016

Журнал: de Luxe Классика N1 2016

Итальянская фабрика Turri возникла в 1925 году. За прошедшее с тех пор время небольшая мастерская превратилась в крупную компанию с международным сбытом. большую роль в этом сыграл её нынешний владелец андреа Турри

Фабрика была основана Пьетро Турри, прадедом Андреа, получившего финансовое образование и несколько лет работавшего в консалтинговой фирме. Когда он пришёл в семейный бизнес, здесь многое нужно было изменить. На это ушло время, но в итоге компания завоевала мировые рынки, и сейчас мебель TURRI есть во всех концах света. Само производство находится в городе Каруго, под Миланом; цеха и флагманский двухэтажный шоу–рум расположены рядом. В 2013 году сменилась дислокация. Компания купила больший участок (30 000 квадратных метров!) на несколько километров дальше прежнего в связи с наращиванием мощностей и колоссальным расширением производства.

Андреа Турри одним из первых оценил потенциал новых региональных рынков, Африки например. Фабрика гордится таким статусным заказом, как оформление интерьеров дворца короля Свазиленда. TURRI отвечает в этом проекте не только за обстановку помещений, но и за их декор, ведь наряду с изготовлением мебели фабрика создаёт и интерьеры под ключ, выполняя индивидуальные заказы на буазери, двери нестандартных размеров и пр. Профиль марки—мебель в стиле ар–деко (направление называется luxury contemporary), но есть и традиционные линии.

Часть производственного процесса механизирована, но многое по-прежнему делается вручную. Характерный пример—создание лакированных поверхностей, которые отличают мебель бренда. Покрытие лаком в несколько слоёв производится на уникальном станке стоимостью больше миллиона евро. Затем изделие поступает к мастерам, и они уже вручную, по старинке, губками многократно полируют поверхность, чтобы добиться того самого утончённого блеска, отвечающего стандартам TURRI. Андреа—перфекционист, и каждый его рабочий день начинается с «обхода». Любое изделие, прежде чем отправиться к заказчику, проходит многоступенчатый контроль качества, который замыкается на самом хозяине фабрики.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва