В гостях у "Бегемота"

бар «Бегемот» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 20.07.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Юна Мегре

Журнал: N4 (148) 2010

На месте знаменитого ресторана Tiffany's Cafe в Санкт-Петербурге открылся новый бар с названием «Бегемот». «Упорядоченным интерьер «Бегемота» не назовешь, - говорит автор проекта Юна Мегре. - Здесь нет места чопорности и гламуру. Он брутальный, дерзкий, даже китчевый, но при этом очень домашний. Это такое сочетание несочетаемого. Мне просто хотелось создать веселое, уютное заведение, не лишенное чувства юмора и самоиронии». От прежнего кафе здесь остались пол из светлого травертина и мягкая мебель (правда, порядком перекрашенная и патинированная). Над барной стойкой дизайнер повесила старинные театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. В ресторанной зоне с мягкими креслами, стульями и диванами сделала необычную стену из антикварных окон, дверей и витражей, привезенных из Голландии и Бельгии. А на потолке - 30 разных люстр. Они могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. Есть здесь и очень уютная библиотечная зона с камином, и зал караоке. Но, наверное, самой яркой деталью интерьера является вход: на фоне строгого черного шкафа расположился огромный бегемот в натуральную величину - это стойка ресепшена.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить