В гостях у "Бегемота"

бар «Бегемот» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Юна Мегре

Журнал: N4 (148) 2010

На месте знаменитого ресторана Tiffany's Cafe в Санкт-Петербурге открылся новый бар с названием «Бегемот». «Упорядоченным интерьер «Бегемота» не назовешь, - говорит автор проекта Юна Мегре. - Здесь нет места чопорности и гламуру. Он брутальный, дерзкий, даже китчевый, но при этом очень домашний. Это такое сочетание несочетаемого. Мне просто хотелось создать веселое, уютное заведение, не лишенное чувства юмора и самоиронии». От прежнего кафе здесь остались пол из светлого травертина и мягкая мебель (правда, порядком перекрашенная и патинированная). Над барной стойкой дизайнер повесила старинные театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. В ресторанной зоне с мягкими креслами, стульями и диванами сделала необычную стену из антикварных окон, дверей и витражей, привезенных из Голландии и Бельгии. А на потолке - 30 разных люстр. Они могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. Есть здесь и очень уютная библиотечная зона с камином, и зал караоке. Но, наверное, самой яркой деталью интерьера является вход: на фоне строгого черного шкафа расположился огромный бегемот в натуральную величину - это стойка ресепшена.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье