В гостях у "Бегемота"

бар «Бегемот» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Юна Мегре

Журнал: N4 (148) 2010

На месте знаменитого ресторана Tiffany's Cafe в Санкт-Петербурге открылся новый бар с названием «Бегемот». «Упорядоченным интерьер «Бегемота» не назовешь, - говорит автор проекта Юна Мегре. - Здесь нет места чопорности и гламуру. Он брутальный, дерзкий, даже китчевый, но при этом очень домашний. Это такое сочетание несочетаемого. Мне просто хотелось создать веселое, уютное заведение, не лишенное чувства юмора и самоиронии». От прежнего кафе здесь остались пол из светлого травертина и мягкая мебель (правда, порядком перекрашенная и патинированная). Над барной стойкой дизайнер повесила старинные театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. В ресторанной зоне с мягкими креслами, стульями и диванами сделала необычную стену из антикварных окон, дверей и витражей, привезенных из Голландии и Бельгии. А на потолке - 30 разных люстр. Они могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. Есть здесь и очень уютная библиотечная зона с камином, и зал караоке. Но, наверное, самой яркой деталью интерьера является вход: на фоне строгого черного шкафа расположился огромный бегемот в натуральную величину - это стойка ресепшена.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер