В гостях у "Бегемота"

бар «Бегемот» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Юна Мегре

Журнал: N4 (148) 2010

На месте знаменитого ресторана Tiffany's Cafe в Санкт-Петербурге открылся новый бар с названием «Бегемот». «Упорядоченным интерьер «Бегемота» не назовешь, - говорит автор проекта Юна Мегре. - Здесь нет места чопорности и гламуру. Он брутальный, дерзкий, даже китчевый, но при этом очень домашний. Это такое сочетание несочетаемого. Мне просто хотелось создать веселое, уютное заведение, не лишенное чувства юмора и самоиронии». От прежнего кафе здесь остались пол из светлого травертина и мягкая мебель (правда, порядком перекрашенная и патинированная). Над барной стойкой дизайнер повесила старинные театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. В ресторанной зоне с мягкими креслами, стульями и диванами сделала необычную стену из антикварных окон, дверей и витражей, привезенных из Голландии и Бельгии. А на потолке - 30 разных люстр. Они могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. Есть здесь и очень уютная библиотечная зона с камином, и зал караоке. Но, наверное, самой яркой деталью интерьера является вход: на фоне строгого черного шкафа расположился огромный бегемот в натуральную величину - это стойка ресепшена.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России