В гостях у 'Сирано'

интерьер ресторана "Сирано" Сабольч Кювши

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Дизайнер: Сабольч Кювши

Журнал: N5 (28) 1999

Здесь радостно, уютно, непринужденно. И лишь профессионалы по-настоящему понимают, какого труда и таланта потребовалось для достижения всего этого. Дизайнер Сабольч Кювши - венгр, живущий и работающий в Швейцарии - человек удивительно изобретательный и неутомимый. Например, проектируя стулья для ресторана "Сирано", он пригласил детей, чтобы они высказались о его работе, посоветовали что-то новое. Художник никогда не повторяется в своих проектах, поэтому ресторан не имеет аналогов. Три его зала выполнены в разных стилях, но объединены общими деталями. Скажем, линии мебели первого зала повторяются в формах потолочных светильников второго.
А обивка мебели "под зебру" во втором зале копируется рисунком напольной мозаики в третьем и так далее. Причем весь интерьер - от мебели до светильников и мельчайших фрагментов декора - выполнен мастерами из Италии, Австрии и Венгрии. Добавим, что в 1997 году Сабольч Кювши был признан в Венгрии лучшим дизайнером года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва