В гостях у Висконти

Гостиная в классическом стиле

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N10 (143) 2009

Эту гостиную, которую легко представить на классической итальянской вилле, показала на своем стенде на выставке в Милане фабрика Jumbo Collection: тут перемешана барочная и ампирная мебель, но все идеально выдержано по цвету

Бежевый и коричневый - самое классическое из всех классических сочетаний цветов, а шоколадно-коричневый в этом году снова невероятно актуален. Бежево-коричневая комната смотрится очень изысканно, если мебель обита шелком, а на окнах - шелковые портьеры.

Чтобы создать ощущение обжитой поколениями виллы, можно поставить мягкую мебель в кружевах золоченой резьбы (в стиле барокко) рядом с журнальным столиком из орехового дерева (в стиле ампир). К лакированному столику можно добавить крашенную вручную мебель, например кресло. Такое разнообразие отделок современная мода только приветствует.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва