В гостях у Висконти

Гостиная в классическом стиле

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N10 (143) 2009

Эту гостиную, которую легко представить на классической итальянской вилле, показала на своем стенде на выставке в Милане фабрика Jumbo Collection: тут перемешана барочная и ампирная мебель, но все идеально выдержано по цвету

Бежевый и коричневый - самое классическое из всех классических сочетаний цветов, а шоколадно-коричневый в этом году снова невероятно актуален. Бежево-коричневая комната смотрится очень изысканно, если мебель обита шелком, а на окнах - шелковые портьеры.

Чтобы создать ощущение обжитой поколениями виллы, можно поставить мягкую мебель в кружевах золоченой резьбы (в стиле барокко) рядом с журнальным столиком из орехового дерева (в стиле ампир). К лакированному столику можно добавить крашенную вручную мебель, например кресло. Такое разнообразие отделок современная мода только приветствует.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи