В гостях у Висконти

Гостиная в классическом стиле

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N10 (143) 2009

Эту гостиную, которую легко представить на классической итальянской вилле, показала на своем стенде на выставке в Милане фабрика Jumbo Collection: тут перемешана барочная и ампирная мебель, но все идеально выдержано по цвету

Бежевый и коричневый - самое классическое из всех классических сочетаний цветов, а шоколадно-коричневый в этом году снова невероятно актуален. Бежево-коричневая комната смотрится очень изысканно, если мебель обита шелком, а на окнах - шелковые портьеры.

Чтобы создать ощущение обжитой поколениями виллы, можно поставить мягкую мебель в кружевах золоченой резьбы (в стиле барокко) рядом с журнальным столиком из орехового дерева (в стиле ампир). К лакированному столику можно добавить крашенную вручную мебель, например кресло. Такое разнообразие отделок современная мода только приветствует.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер