В гостях у Висконти

Гостиная в классическом стиле

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N10 (143) 2009

Эту гостиную, которую легко представить на классической итальянской вилле, показала на своем стенде на выставке в Милане фабрика Jumbo Collection: тут перемешана барочная и ампирная мебель, но все идеально выдержано по цвету

Бежевый и коричневый - самое классическое из всех классических сочетаний цветов, а шоколадно-коричневый в этом году снова невероятно актуален. Бежево-коричневая комната смотрится очень изысканно, если мебель обита шелком, а на окнах - шелковые портьеры.

Чтобы создать ощущение обжитой поколениями виллы, можно поставить мягкую мебель в кружевах золоченой резьбы (в стиле барокко) рядом с журнальным столиком из орехового дерева (в стиле ампир). К лакированному столику можно добавить крашенную вручную мебель, например кресло. Такое разнообразие отделок современная мода только приветствует.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома