В греческом зале

Да и в римском тоже. Античные мотивы снова на пике моды

Журнал: N8 (207) 2015

Да и в римском тоже. Античные мотивы снова на пике моды

Дизайнеры решили тряхнуть стариной. В буквальном смысле—обратились к мотивам, которым уже пять тысяч лет. Например, мэтр Лука Скаккетти создал для марки VITTORIO GRIFONI коллекцию, вдохновлённую античной архитектурой, с капителями и портиками, вырезанными на фасадах комодов и спинках стульев.

Бренд KARTELL решил отдать дань легендарной группе Memphis и её идейному вдохновителю Этторе Соттсассу, выпустив давно задуманную серию табуретов и ваз, также отсылающих к классическим формам амфоры и колонны. Правда (ХХI век всё-таки), они сделаны из яркого пластика цвета жвачки. Более острожно обращаются с историей марки MASCHERONI и LE PORCELLANE. Их колонны— белоснежные и с золочением.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург