В греческом зале

Эскиз гостиной от Михаила Филиппова

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

На эскизе - гостиная, решенная в условно-античном стиле. Переосмысленный по-новому, он может стать отличной идеей для интерьера. Об этом рассказывает архитектор Михаил Филиппов

"В нашем графическом эскизе притягивает взгляд перспектива. Это обманка, живописный прием, благодаря которому в интерьере можно создать ощущение глубины пространства. Он существует на стыке архитектуры и декора: с одной стороны, перспектива пространства - прием архитектурный, с другой - живописный, декоративный. Я рекомендовал бы его для помещений с представительской функцией, например для гостиной или столовой.

Классика не устаревает. Вдохновляла нас Древняя Греция, причем определенного периода - архаической эпохи. Важная деталь - колонны. Они сделаны из шамота. Мы первыми придумали использовать его в качестве материала для колонн. Другие составляющие классической темы в интерьере - простые деревянные перекрытия потолка и полки, уставленные античными амфорами. Плюс современная мебель, солидная, классическая, но достаточно простая, которая не привлекает к себе много внимания".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе