В греческом зале

Эскиз гостиной от Михаила Филиппова

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

На эскизе - гостиная, решенная в условно-античном стиле. Переосмысленный по-новому, он может стать отличной идеей для интерьера. Об этом рассказывает архитектор Михаил Филиппов

"В нашем графическом эскизе притягивает взгляд перспектива. Это обманка, живописный прием, благодаря которому в интерьере можно создать ощущение глубины пространства. Он существует на стыке архитектуры и декора: с одной стороны, перспектива пространства - прием архитектурный, с другой - живописный, декоративный. Я рекомендовал бы его для помещений с представительской функцией, например для гостиной или столовой.

Классика не устаревает. Вдохновляла нас Древняя Греция, причем определенного периода - архаической эпохи. Важная деталь - колонны. Они сделаны из шамота. Мы первыми придумали использовать его в качестве материала для колонн. Другие составляющие классической темы в интерьере - простые деревянные перекрытия потолка и полки, уставленные античными амфорами. Плюс современная мебель, солидная, классическая, но достаточно простая, которая не привлекает к себе много внимания".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва