В греческом зале

Эскиз гостиной от Михаила Филиппова

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

На эскизе - гостиная, решенная в условно-античном стиле. Переосмысленный по-новому, он может стать отличной идеей для интерьера. Об этом рассказывает архитектор Михаил Филиппов

"В нашем графическом эскизе притягивает взгляд перспектива. Это обманка, живописный прием, благодаря которому в интерьере можно создать ощущение глубины пространства. Он существует на стыке архитектуры и декора: с одной стороны, перспектива пространства - прием архитектурный, с другой - живописный, декоративный. Я рекомендовал бы его для помещений с представительской функцией, например для гостиной или столовой.

Классика не устаревает. Вдохновляла нас Древняя Греция, причем определенного периода - архаической эпохи. Важная деталь - колонны. Они сделаны из шамота. Мы первыми придумали использовать его в качестве материала для колонн. Другие составляющие классической темы в интерьере - простые деревянные перекрытия потолка и полки, уставленные античными амфорами. Плюс современная мебель, солидная, классическая, но достаточно простая, которая не привлекает к себе много внимания".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые

На что потратить деньги: вещи-хиты для уютного и модного интерьера

Кресло «Павлин», кухня без ручек, цветная сантехника — в нашей подборке новинки, которые впечатляют, вдохновляют и вписываются в люксовые интерьеры.

#Вещи

Как выбрать шторы на кухню: фото удачных вариантов + дизайн-советы

Как российские и западные дизайнеры оформляют окна на кухнях в своих проектах, и как подобрать подходящее решение для собственного интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые

С 7 по 11 февраля во Франкфурте-на-Майне будет работать выставка Ambiente

Объясняем, почему ее не должен пропустить ни один декоратор, дизайнер или продавец товаров для дома.

#Новости