В интересах дегустации

Карло Каппеллини, управляющий директор компании Florence Collections, посвящает этот предмет мебели коллекционерам редких вин

Дата публикации: 10.04.2014

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Карло Каппеллини, управляющий директор компании Florence Collections, посвящает этот предмет мебели коллекционерам редких вин

Дегустация коллекционного вина должна проходить в особых условиях, считает Карло Каппеллини: «Разрабатывая дизайн этой стойки для дегустации вина, мы думали о комфорте, который просто обязан сопровождать дегустацию. Отсюда мягкие, обтекаемые формы стойки, идеально отполированные поверхности, приятно–пухлое подстолье (оно обтянуто кожей в технике каретной стяжки). Кроме светлой, идеально выделанной кожи здесь ещё использованы такие материалы, как кожа ската, дерево, сталь. По мысли дизайнеров, богатство материалов отвечает богатству букета редкого вина, это красивая поэтическая параллель. Для людей практического склада немаловажным будет узнать о техническом оснащении этой стойки, которая с внутренней стороны оснащена ящичками, в том числе для хранения специальных инструментов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва