В интересах дегустации

Карло Каппеллини, управляющий директор компании Florence Collections, посвящает этот предмет мебели коллекционерам редких вин

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Карло Каппеллини, управляющий директор компании Florence Collections, посвящает этот предмет мебели коллекционерам редких вин

Дегустация коллекционного вина должна проходить в особых условиях, считает Карло Каппеллини: «Разрабатывая дизайн этой стойки для дегустации вина, мы думали о комфорте, который просто обязан сопровождать дегустацию. Отсюда мягкие, обтекаемые формы стойки, идеально отполированные поверхности, приятно–пухлое подстолье (оно обтянуто кожей в технике каретной стяжки). Кроме светлой, идеально выделанной кожи здесь ещё использованы такие материалы, как кожа ската, дерево, сталь. По мысли дизайнеров, богатство материалов отвечает богатству букета редкого вина, это красивая поэтическая параллель. Для людей практического склада немаловажным будет узнать о техническом оснащении этой стойки, которая с внутренней стороны оснащена ящичками, в том числе для хранения специальных инструментов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди