В Каннах

Шоу–рум Charles.Cameron в Каннах (45 Boulevard De La Croisette/ 1 Rue Victor Cousin) проектировался по образу и подобию московского шоу–рума компании

Дата публикации: 06.12.2013

Текст: Нина Фаризова

Фото: Naneen Rossi

Автор проекта: Ольга Кушнарева-Леоне

Журнал: N1 (189) 2014

Шоу–рум Charles.Cameron в Каннах (45 Boulevard De La Croisette/ 1 Rue Victor Cousin) проектировался по образу и подобию московского шоу–рума компании

«Мы искали в Каннах подходящее помещение для шоу–рума, в котором обязательно должны были быть панорамные окна, большая (не меньше 3,5 метра) высота потолков и максимальное отсутствие перегородок,— рассказывает автор проекта Ольга Кушнарёва.—И нам удалось найти такое здание между знаменитыми на весь мир avenue De la Croisette и rue d’Antibes. Несущие колонны делят пространство на зоны. Между ними—полосы чёрного гранита, а в каждом образовавшемся квадрате—своё оформление пола: паркет, мрамор, мозаика… На те же зоны между несущими колоннами разделён потолок, имеющий, в свою очередь, разную форму и разное оформление лепниной. Стены мы оклеили обоями, разнообразными по стилю и цвету. Огромные окна–витрины обрамлены портьерами. Перепад уровней пола в зоне парадного входа со стороны rue d’Antibes позволил спроектировать красивую мраморную лестницу с литыми ограждениями. Особенно тщательно мы работали над зоной американского бренда CHRISTOPHER PEACOCK, эксклюзивно представленного в шоу–руме. Витая французская лестница ведёт на второй этаж—антресоль, где располагаются бюро нашей компании и переговорные зоны».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер