В клетке

Клетчатый плед, клетчатый шарф, клетчатый тренч — всем, в том числе и дизайнерам, очевидно: пришла осень

Журнал: N11 (188) 2013

Клетчатый плед, клетчатый шарф, клетчатый тренч — всем, в том числе и дизайнерам, очевидно: пришла осень

У осени — свои приметы: слякотно, собирают урожай, считают цыплят. А дома как никогда хочется тепла и уюта. Тут можно поучиться у англичан: они уже давно придумали, как бороться с тоскливым настроением, создаваемым назойливой моросью. Одно из противоядий — клетчатые вещи: и на себе, и в интерьере. Они такие cozy, милые, одомашненные. С ними сразу кажется, что там-то, за окном, плохо и недружелюбно, зато здесь, в комнатах, можно укрыться, согреться и снова начать радоваться жизни. Вот уж действительно home sweet home.

Клетка—это так по-английски

Британцы придумали большинство видов клетки: тартан, гленчек (со всеми их подклассами). Французы добавили виши, испанцы — пепиту. Лидерство островитян понятно: им по душе упорядоченность, строгая солидность этого рисунка. Можно сказать, клетка — это очень по-джентльменски. Неслучайно самый респектабельный мужской костюм — в «виндзорскую» клетку (как правило, она серая и мелкая). А названа в честь короля Эдуарда VIII, носившего костюмы из тканей с таким рисунком. Видимо, у всех потомков королевы Виктории, обожавшей клетчатый текстиль настолько, что им даже были обиты стены её резиденции, тяга к этому принту в крови.

Клетчатые принты часто использует в своих коллекциях Вивьен Вествуд. Правда, выходит у неё всё больше что-то хулиганское. Так, любимая у нас, всеми узнаваемая клетка Burberry — разновидность мадрасской клетки, названной по индийскому городу Мадрас. Главное её отличие от прочих в том, что она асимметричная.

Клетчатый принт нравится и принцам, и революционеркам

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва