В круге света

домашний кинотеатр в гостиной московской квартиры Александр Вайсфельд

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Евгения Шуэр

Автор проекта: Александр Вайсфельд

Инсталляция: Александр Гайдаров

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Архитектор Александр Вайсфельд создал в гостиной московской квартиры изящную фантазию на тему творЧества мэтра эпохи ар деко Рене Лалика Хозяева квартиры приняли решение разместить домашний кинотеатр в гостиной, которая, в свою очередь, является частью открытого общественного пространства. Перед архитектором были поставлены две задачи. Во-первых, нужно было визуально отделить гостиную-кинотеатр от помещений холла и кухни, не нарушая общего впечатления открытости; во-вторых, создать локальное пространство с особым настроением, подходящее как для приема гостей, так и для кинопросмотра. Решение получилось необычным. Александр Вайсфельд организовал пространство, ограниченное полукруглыми перегородками из матового стекла (за ними скрываются холл и кухня) и вызывающее ассоциации с ротондой в парке. Сквозь ее полупрозрачные стены будто видны заросли лавра, потолок увит виноградом... Тончайшая резьба по стеклу в духе Рене Лалика создает эффект дополнительной красочной прорисовки орнамента, причем "рисунок" каждый раз меняется в зависимости от того, какой свет включен. Конструкция и сложная подсветка "крыши" вызывают обманчивое ощущение, что она парит над колоннами. Известно, что стекло - неудобный с точки зрения акустики фактор. Помещение, образованное двумя полуокружностями, - также. Инсталляторы нивелировали негативные резонансные колебания при помощи дополнительной настройки акустических систем. Этому утонченному интерьеру подошла сколь изящная, столь и качественная акустика BANG&OLUFSEN.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США