В лунном свете

дом общей площадью 400 м2

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Боронина

Журнал: N9 (164) 2011

Сгустить краски в интерьере этого подмосковного особняка архитектора Татьяну Боронину вдохновила окружающая природа. Лесная чаща за окнами дома завораживающе смотрится в лунном свете. К тому же темные стены - прекрасный фон для мерцающей серебром мебели в классическом стиле

Как рассказывает автор проекта Татьяна Боронина, заказчикам нравятся темные тона. Их дом находится посреди леса, и они хотели перенести атмосферу таинственности, загадочности и в интерьер. Конечно же, настоящий ночной лес мало кого может прельстить. Скорее архитектор отталкивалась от романтичного образа сказочных дебрей, волнующей атмосферы лесной чащи, изредка прорезаемой фосфоресцирующими всполохами лунного света. Этот ассоциативный ряд лучше всего просматривается в убранстве гостиной-музыкального салона. Темно-коричневые, оттенка горького шоколада, стены в отсутствие освещения выглядят практически черными. На их фоне все предметы становятся резче, контрастнее. Особенно эффектны мерцающее серебро, поблескивающие в тусклом свете лакированная кожа и полированные поверхности. «Мы выбрали в качестве базового цвета коричневый, - замечает Татьяна Боронина. - Это один из самых психологически комфортных цветов: он теплый, «уютный», его символика связана с при родой, землей, осенью, домом. Немаловажно и то, что темные оттенки всегда ассоциировались с солидностью: их выбирают натуры консервативные, любящие традиционный стиль в дизайне и одежде. В сочетании с блестящими оттенками темный создает особую, праздничную, торжественную атмосферу. В спальне хозяев я использовала еще одно эффектное цветовое сочетание: фоном здесь выступают терракотово-красные стены, а акцентами - черные и серебряные детали декора. Интерьер выглядит ярко, зрелищно, эмоционально».

Автор проекта Татьяна Боронина:
«Не многие заказчики решаются на темные цвета в интерьере: бытует мнение, что черные краски - это нечто депрессивное и мрачное. Я, напротив, уверена, что с их помощью можно создать очень торжественную и праздничную атмосферу, если, конечно, не переборщить. В этом интерьере темные цвета визуально расширяют пространство, они практически невидимы и работают как фон, выигрышно подчеркивающий красоту барочных предметов обстановки»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва