В модном свете

Современные идей и новейшие тенденции в работах английских дизайнеров света Нейла Массона и Лойс Маттон (студия OYL)

Ведущая рубрики: Людмила Кришталева

Журнал: N11 (56) 2001

Свет - благодатнейшее поле для экспериментов. Он сам по себе столь зрелищен и эффектен, что, кажется, когда дизайнер придумывает новую люстру или настольную лампу, удача уже обеспечена. Возможно, это предположение не более чем иллюзия. Но свет и есть сама иллюзия! Английские дизайнеры Нейл Массон и Лойс Маттон (студия OYL) создали замечательную коллекцию. Глядя на эти вещи, убеждаешься, что чудес света - не семь, и даже не восемь, а гораздо больше Нейл и Лойс - недавние выпускники знаменитого королевского колледжа искусств. Лондонский Royal College of Art - место брожения самых современных идей и новейших тенденций. Пожалуй, именно эти черты характеризуют и коллекцию самой студии OYL. Она модная при всей своей видимой простоте. Например, Нейл и Лойс плетут свои светящиеся объекты из... пластиковых трубок!
Представьте мерцающую "сеть", развешанную на стене или между комнатами, движущиеся тени на фоне разноцветного полога... Такой "сценичный" интерьер - готовый антураж для съемок музыкального клипа. Студия OYL имеет прямое отношение и... к модной одежде. На лондонском показе Высокой Моды топмодель буквально выступала в модном свете: дизайнеры света, в сотрудничестве с модельером Филиппом Трейси, сотворили для нее сияющее одеяние.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Спешите увидеть: новинки итальянского дизайна в Москве

29 сентября в Петровском Пассаже откроется выставка IDEM — Italian Design Exhibition in Moscow, на которой будут представлены последние коллекции ведущих итальянских фабрик.

#Новости

7 знаковых предметов стиля mid-century, которые сделают уютным любой интерьер

Узнаваемые кресла, геометрические орнаменты и другие признаки интерьера 60-х.

#Интерьер