В модном свете

Современные идей и новейшие тенденции в работах английских дизайнеров света Нейла Массона и Лойс Маттон (студия OYL)

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Людмила Кришталева

Журнал: N11 (56) 2001

Свет - благодатнейшее поле для экспериментов. Он сам по себе столь зрелищен и эффектен, что, кажется, когда дизайнер придумывает новую люстру или настольную лампу, удача уже обеспечена. Возможно, это предположение не более чем иллюзия. Но свет и есть сама иллюзия! Английские дизайнеры Нейл Массон и Лойс Маттон (студия OYL) создали замечательную коллекцию. Глядя на эти вещи, убеждаешься, что чудес света - не семь, и даже не восемь, а гораздо больше Нейл и Лойс - недавние выпускники знаменитого королевского колледжа искусств. Лондонский Royal College of Art - место брожения самых современных идей и новейших тенденций. Пожалуй, именно эти черты характеризуют и коллекцию самой студии OYL. Она модная при всей своей видимой простоте. Например, Нейл и Лойс плетут свои светящиеся объекты из... пластиковых трубок!
Представьте мерцающую "сеть", развешанную на стене или между комнатами, движущиеся тени на фоне разноцветного полога... Такой "сценичный" интерьер - готовый антураж для съемок музыкального клипа. Студия OYL имеет прямое отношение и... к модной одежде. На лондонском показе Высокой Моды топмодель буквально выступала в модном свете: дизайнеры света, в сотрудничестве с модельером Филиппом Трейси, сотворили для нее сияющее одеяние.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва