В облаке

Оказывается, витание в облаках—это не только состояние ума, но и актуальный дизайнерский тренд

Журнал: N10 (198) 2014

Оказывается, витание в облаках—это не только состояние ума, но и актуальный дизайнерский тренд

В последнее время мы всё больше вещей делаем, в буквальном смысле витая в облаках: с помощью специальных cloud–систем слушаем музыку, храним информацию, обмениваемся сообщениями. Но дизайнеры решили, что нам и этого недостаточно. Актуальный тренд—мебель, светильники и аксессуары, сделанные в форме облаков или украшенные их изображениями. Сложно сказать, кому эта идея пришла первой. Возможно, Алессандро Мендини, украсившему облачным принтом легендарный штопор в виде улыбчивого человечка (выпускается маркой ALESSI). Возможно, Филиппу Старку, использовавшему оригинальный мотив в декоре не менее легендарных стульев Mademoiselle (KARTELL).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва