В облаке

Оказывается, витание в облаках—это не только состояние ума, но и актуальный дизайнерский тренд

Дата публикации: 23.09.2014

Журнал: N10 (198) 2014

Оказывается, витание в облаках—это не только состояние ума, но и актуальный дизайнерский тренд

В последнее время мы всё больше вещей делаем, в буквальном смысле витая в облаках: с помощью специальных cloud–систем слушаем музыку, храним информацию, обмениваемся сообщениями. Но дизайнеры решили, что нам и этого недостаточно. Актуальный тренд—мебель, светильники и аксессуары, сделанные в форме облаков или украшенные их изображениями. Сложно сказать, кому эта идея пришла первой. Возможно, Алессандро Мендини, украсившему облачным принтом легендарный штопор в виде улыбчивого человечка (выпускается маркой ALESSI). Возможно, Филиппу Старку, использовавшему оригинальный мотив в декоре не менее легендарных стульев Mademoiselle (KARTELL).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва