В облаке

Оказывается, витание в облаках—это не только состояние ума, но и актуальный дизайнерский тренд

Журнал: N10 (198) 2014

Оказывается, витание в облаках—это не только состояние ума, но и актуальный дизайнерский тренд

В последнее время мы всё больше вещей делаем, в буквальном смысле витая в облаках: с помощью специальных cloud–систем слушаем музыку, храним информацию, обмениваемся сообщениями. Но дизайнеры решили, что нам и этого недостаточно. Актуальный тренд—мебель, светильники и аксессуары, сделанные в форме облаков или украшенные их изображениями. Сложно сказать, кому эта идея пришла первой. Возможно, Алессандро Мендини, украсившему облачным принтом легендарный штопор в виде улыбчивого человечка (выпускается маркой ALESSI). Возможно, Филиппу Старку, использовавшему оригинальный мотив в декоре не менее легендарных стульев Mademoiselle (KARTELL).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Апартаменты на берегу Финского залива

Игорь Сушков оформил для своих заказчиков апартаменты в жилом комплексе на берегу Финского залива.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи