В охотничьем домике

трофейный зал в загородном доме

Дата публикации: 28.09.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Филипп Юшин

Автор проекта: Нина Прудникова, Филипп Юшин

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Хозяин подмосковных владений всерьез увлекается охотой; коллекция его трофеев постоянно пополняется. Чтобы достойно их экспонировать, стал необходим трофейный зал. И его устроили в отдельном доме

К тому моменту, когда заказчики пригласили архитекторов Нину Прудникову и Филиппа Юшина, дом был уже построен - прямоугольное в плане сооружение с окнами от пола до потолка. Предполагалось, что трофейный зал займет практически все его внутреннее пространство. «Мы решили декорировать это помещение в духе пиршественного зала в старинном шотландском замке, - рассказывает Нина Прудникова, - с большим столом, со стульями, по форме отдаленно напоминающими кресла эпохи Тюдоров, и непременно с камином. При этом мы старались уйти от нарочитой театральности и историзма, нам хотелось создать пространство, в котором будет комфортно хозяевам и их гостям».

Большую часть зала занимает огромный пиршественный стол; в торце столовой зоны - камин. В противоположной части зала - кухня, обставленная лаконичной мебелью из дуба. На стенах - многочисленные трофеи хозяина, картины и гобелен. «Поскольку трофеев много, важно было создать для них органичную среду, - говорит Нина Прудникова. - Во-первых, зрительно собрать их воедино, а во-вторых, несколько разбавить другими предметами».

Первоначально хозяева хотели, чтобы стены были светлыми, но по совету архитекторов решили сделать их густого терракотового цвета: он как раз и смог объединить, связать между собой все детали декора. Этот оттенок прекрасно сочетается с насыщенным тоном натурального дерева и с черным цветом крашеных настенных панелей. Сверху над панелями сделан «прилавок», на котором помещается коллекция разнообразных вещей, найденных на блошиных рынках Европы, - бинокли, фляжки, пепельницы, блюда, шкатулки. Они-то и завершают образ уютного охотничьего домика.

Автор проекта Филипп Юшин:
«В этом интерьере заложена способность к развитию: мы учли тот факт, что количество охотничьих трофеев будет увеличиваться»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер