В отражении зеркал

Зеркало. Волшебный предмет или окно в сказочный мир?

Текст: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N3 (48) 2001

Зеркало.

Волшебный предмет или окно в сказочный мир? Сколько примет и легенд связано с ним...

А что, если на минутку поверить в "зазеркалье"? Вдруг по другую сторону непрозрачного стекла действительно существует иная реальность?

Зеркало на туалетном столике видело свою хозяйку и веселой, и печальной, - перед ним она всегда искренна.

Если бы зеркала умели говорить, сколько тайн они могли бы нам поведать. А может, достаточно просто приглядеться, и все станет понятно без слов...

Ее зовут Флор

В "зазеркалье" - строгие силуэты, линии ясные, чистые и пластичные как ее лицо. Она любит цветы, изящные вещи, тонкие ароматы. Не она ли вдохновила Ботичелли на "Рождение Венеры" пять веков назад? Ее образ вечен, она - воплощение женственности.

Карамельная барышня

Она яркая и эксцентричная. Ее мир - театр, жизнь - цветная сказка. Вещи, которые ее окружают, похожи на картинки с конфетных оберток, - блестящие, пестрые, разноцветные. Все свои роли она в первый раз играет для самого придирчивого зрителя - зеркала. Кто как не оно расскажет нам какая она актриса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи