В ожидании стиля

московский бутик Vacca Владислав Грановский Концептуальный интерьер, атмосфера элитарного магазина-клуба в московском бутике Vacca, выполненном в стилистике конструктивного минимализма

Дата публикации: 20.06.2002

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Марьяна Штелинг

Автор проекта: Владислав Грановский

Архитектор: Владислав Савинкин

Дизайнер: Штэфан Унгару

Журнал: N4 (60) 2002

Попыток дать определение стилю бесчисленное множество. И вместе с тем по-настоящему стильные люди, вещи, интерьеры - это всегда балансирование на грани: между модой и традицией, эпатажем и китчем, это всегда верно угаданное настроение. А настроения наступающего века таковы, что в моде снова дразнящая женственность - и одновременно бескомпромиссная независимость. Что касается архитектуры, то самым актуальным при создании концептуальных интерьеров по-прежнему остается хай-тек. И это несмотря на то, что история "стиля будущего" насчитывает более 150 лет! (Вспомним, что Пакстон построил свой знаменитый "Хрустальный дворец" в 1851 году.)

Вопреки давним пророчествам футуристов, некогда вдохновленных образом Нью-Йорка, сверкающие города-гиганты из стекла и железобетона пока еще полностью не заменили традиционную городскую архитектуру и хай-тек во многом остается преимущественно стилем концептуальных пространств - современных офисов, клубов, дансингов и музыкальных клипов.
Именно эту атмосферу элитарного "магазина-клуба" удалось передать создателям московского бутика Vасса на Никольской улице, д. 4. Интерьер, пространство которого состоит из нескольких перетекающих друг в друга объемов, основан на "драматических" эффектах: глубокий бархатно-серый цвет стен в первом зале оттеняет кипенную белизну второго и третьего залов. К этому добавлены несколько пятен искрящегося красного, немного холодного металла, немного стекла. Ничего лишнего. Конструктивный минимализм под выбеленными сводчатыми потолками, завораживающий голос Эллы Фицджеральд и фотографии Нью-Йорка. Города-космополита, где футуристические грезы, ожидание нового стиля - сущность бытия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить