В парижском стиле

квартира площадью 70 м2 в Киеве

Дата публикации: 21.11.2011

Фото: Андрей Авдеенко

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Сергей Махно, Влада Махно

Журнал: N8 (163) 2011

Классический лепной декор в интерьере этих апартаментов сочетается с авангардной мебелью. Архитектор Сергей Махно хотел таким образом добиться сходства с парижскими квартирами и их эклектичным оформлением

Работая над этой квартирой, киевский архитектор Сергей Махно отталкивался только от своих личных предпочтений в дизайне. Он делал ее для себя и своей жены, и самое большое удовольствие для него было в том, что трудился он без каких-либо наставлений и ограничений со стороны заказчиков. «Мы с женой пытались создать веселое, весеннее настроение, хотелось сделать интерьер, который воспринимался бы легко», - говорит архитектор.

Стиль, в котором квартира оформлена, Сергей Махно называет своим именем, но основой для него послужил так называемый парижский стиль. Это эклектика, в которой смело замешаны самые разные эпохи, материалы и декоративные приемы. Потолки и стены в квартире украшены тонкой лепниной, характерной для интерьеров в классическом стиле, люстры подвешены к гипсовым потолочным розеткам. Но, с другой стороны, в этом ретроантураже стоит абсолютно современная, местами даже авангардная мебель. Большинство предметов интерьера созданы по эскизам архитектора и его жены. Это гардеробная при спальне, кухня, комод и светильники в гостиной, стеклянный кухонный стол, поставленный на металлическую базу, геометрия которой напоминает формы светильников. Помимо этого Сергею захотелось уместить в этой квартире свою коллекцию арт-объектов. Все они попали в интерьер и играют важную роль в поддержании образа апартаментов.

Здесь можно обнаружить великое множество статуэток, декоративных украшений. Они делают квартиру похожей на небольшой музей. Многие из них куплены на антикварных салонах в Киеве, на блошиных рынках Европы и Азии. Ну а для оформления стен использовались живописные и графические работы, которые были созданы архитектором, его женой и известными украинскими художниками.

Автор проекта Сергей Махно:
«Мне очень нравятся парижские квартиры, в которых стены оформлены лепным декором, но предметы обстановки - современные. Стены мы выкрасили в нейтральный серый - не слишком темный, не слишком светлый. Он стал идеальным фоном для ярких предметов искусства из моей коллекции»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер квартиры с базовыми решениями, которые выглядят стильно и долго не устареют

Архитектор Анастасия Голованова предложила заказчикам семь вариантов планировочных решений. Выбор пал на тот, в котором удалось разместить весь функционал, несмотря на сложные исходные данные пространства.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

От каких обоев откажется дизайнер: 5 мнений

Все про антитренды, а также идеи, на какие обои можно обратить внимание и как использовать их в проекте нетривиально.

#Интерьер

Вытяжка как декоративный акцент: 5 беспроигрышных идей и 12 фотопримеров

Преображаем интерьер кухни с помощью единственного и такого незаменимого в быту элемента!

#Интерьер #Кухни и столовые

Как личная арт-галерея: так выглядит эта квартира 170 кв. м в центре Москвы

Выверенный интерьер был создан для комфортной жизни семьи с двумя детьми в окружении картин и предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва