В пастельных тонах

Дизайнер московского дизайн-ателье "Декор К" Екатерина Смирнова рассказывает о новинках в мире тканей

Интервью подготовила: Анна Горбунова

Журнал: Декор N4 (115) 2007

С 10 по 13 января 2007 года во Франкфурте прошла традиционная текстильная выставка Heimtextil. О новинках в мире тканей рассказывает дизайнер московского дизайн-ателье "Декор К"Екатерина Смирнова

"Основная тенденция выставки - возврат к спокойным цветам. Если в Вероне было буйство красок, то Франкфурт показал тяготение к металлическому блеску, классическим расцветкам и спокойным тонам серо-голубой гаммы. Ведущей на выставке стала "золотая" тенденция. Связано ли это с тем, что нынешняя зима выдалась пасмурной, или же сказалось обилие русских заказчиков, неизвестно, но многие марки обратили свое внимание на "солнечные" металлы - золото и бронзу. Их особенность еще и в том, что вразрез с традицией их использовали в сочетании с пастельными тонами.

Компания NYA NORDISKA, сторонник аскетизма, в этом сезоне представила несвойственные ей ткани с крупными и объемными рисунками - результат сложного тканевого плетения, выполненного золотом и бронзой. Цветовая гамма осталась спокойной - бежевые, серые, коричневые цвета и их оттенки.

Матовый алюминий и матовое золото - самые популярные материалы, из которых изготовлены карнизы современного дизайна от INTERSTIL. Наконечники карнизов обычно делаются вручную. Самое оригинальное изобретение фабрики - карниз, который крепится прямо в стекло, и кажется, что гардина висит в воздухе.

Компания A. GUEGAIN ET FILS SAS сделала вышивку на цветном шелке и бархате золотым и серебряным люрексом.

Известный дизайнер Ульф Моритц (Ulf Moritz), разработавший новую коллекцию обоев для MARBURG, поместил крупный рисунок в стиле ар деко на спокойный серо-бежевый фон с металлическим отливом. Так что добавить немного солнца в холодную воду никогда не помешает".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай