В подарок

квартира в Ростове-на-Дону (133 м2)

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Ольга Ларцева

Автор проекта: Юлия Ли

Архитектор: Вячеслав Козлов

Журнал: N5 (149) 2010

В качестве подарка супруге заказчик выбрал ни много ни мало квартиру. Дизайнер Юлия Ли занималась оформлением сюрприза

Планировочное решение отражает идею open space - перетекающего пространства, границы которого весьма условны. Прямо от входа открывается вид на просторное помещение гостиной, объединенной с кухней и столовой. В центре квартиры находится кубический объем ванной комнаты, который довольно условно делит пространство на общественную и приватную зоны. Условно - потому что простенок посередине комнаты является скорее чем-то вроде ширмы, зайти за которую можно через открытые проемы. Проем, расположенный рядом с прихожей, декорирован такой же портьерой, что и окна в гостиной, и при необходимости скрывает эту часть квартиры от посторонних глаз. Попасть в спальную зону (спальню хозяев, гостевую, ванную комнаты и гардеробную) можно и из гостиной. «Квартира предназначалась для отдыха, а не для постоянного проживания, потому зонирование организовано таким образом, чтобы пространство максимально раскрывалось воздуху и свету, - комментирует Юлия Ли. - Это скорее апартаменты для уикендов, и хотелось, чтобы интерьер меньше всего напоминал традиционное семейное жилье».

Общественная зона с множеством окон пронизана естественным светом, отражающимся в глянцевых поверхностях пола, натяжного потолка, мебели и прозрачных светильников из стекла. Впечатление воздушности и легкости усиливает холодный белый цвет, доминирующий в цветовой гамме. Строгая геометрия потолков, предметов мебели смягчена песочно-золотистыми шторами из натурального шелка, яркой обивкой стульев, разноцветными подушками, розово-перламутровым цветом мозаики на несущей колонне с капителью-светильником и в ленте, причудливо «стекающей» со стены гостиной на пол и уходящей вглубь, в ванную комнату. В спальнях прохладный белый разбавлен теплыми бежево-коричневыми оттенками и приятными на ощупь фактурами. Именно ткани по большей части создают здесь уютную и располагающую к отдыху атмосферу. Помещения словно укутаны текстилем: двухслойные шторы на окнах, бархатные покрывала и подушки, за изголовьем кровати в гостевой спальне - мягкое панно из ткани с растительным орнаментом, обрамленное, словно картина, роскошной рамой из багета.

Автор проекта Юлия Ли:
«Квартира предназначалась для отдыха, а не для постоянного проживания. Кроме того, это был подарок заказчика для своей супруги, которая предпочитает оригинальные и современные решения. Поэтому, проектируя, я старалась создать единое открытое пространство, наполненное светом и воздухом. В колористике преобладают светлые тона, разбавленные нежными вкраплениями розового».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва