В погоне за красотой

14 декабря в столичном салоне Roche Bobois на ул. Смоленской, д. 7, состоялась презентация коллекции Speed Up, которую представил ее автор дизайнер Саша Лакик

Дата публикации: 25.01.2000

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N3 (103) 2006

14 декабря в столичном салоне Roche Bobois на ул. Смоленской, д. 7, состоялась презентация коллекции Speed Up, которую представил ее автор дизайнер Саша ЛакикСаша Лакик (Sasha Lakic) стал известным, создав мотоциклы для YAMAHA и KAWASAKI. Затем последовали авангардные велосипеды для фирмы MBK INDUSTRIE, а позже - концепт-кары, разработанные по заказу фирмы VENTURI. Для французской мебельной компании ROCHE BOBOIS в 1996 году он придумал коллекцию мебели Onda, а в 2005 году представил новую коллекцию Speed Up. "Я давно обратил внимание на то, что автомобиль, который стоит на месте, и автомобиль в движении смотрятся по-разному. И мне хотелось передать в дизайне мебели это ощущение скорости", - говорит дизайнер.

Стол из коллекции Speed Up Саша Лакик создавал так же, как автомобиль: сначала вылепил модель из пластика, потом сосканировал этот объект и сделал его виртуальную модель. Основание стола, точнее, его самая острая часть, на которую приходится наибольший вес, выполнена из углепластика - очень легкого и прочного материала, использующегося в автомобильной индустрии. "Следующий шаг в дизайне мебели будет сделан тогда, когда появится новая технология. Например, мне бы хотелось создать стул без ножек - сиденье из кожи, которое парило бы в воздухе", - мечтает Саша Лакик.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург