В погоне за красотой

14 декабря в столичном салоне Roche Bobois на ул. Смоленской, д. 7, состоялась презентация коллекции Speed Up, которую представил ее автор дизайнер Саша Лакик

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N3 (103) 2006

14 декабря в столичном салоне Roche Bobois на ул. Смоленской, д. 7, состоялась презентация коллекции Speed Up, которую представил ее автор дизайнер Саша ЛакикСаша Лакик (Sasha Lakic) стал известным, создав мотоциклы для YAMAHA и KAWASAKI. Затем последовали авангардные велосипеды для фирмы MBK INDUSTRIE, а позже - концепт-кары, разработанные по заказу фирмы VENTURI. Для французской мебельной компании ROCHE BOBOIS в 1996 году он придумал коллекцию мебели Onda, а в 2005 году представил новую коллекцию Speed Up. "Я давно обратил внимание на то, что автомобиль, который стоит на месте, и автомобиль в движении смотрятся по-разному. И мне хотелось передать в дизайне мебели это ощущение скорости", - говорит дизайнер.

Стол из коллекции Speed Up Саша Лакик создавал так же, как автомобиль: сначала вылепил модель из пластика, потом сосканировал этот объект и сделал его виртуальную модель. Основание стола, точнее, его самая острая часть, на которую приходится наибольший вес, выполнена из углепластика - очень легкого и прочного материала, использующегося в автомобильной индустрии. "Следующий шаг в дизайне мебели будет сделан тогда, когда появится новая технология. Например, мне бы хотелось создать стул без ножек - сиденье из кожи, которое парило бы в воздухе", - мечтает Саша Лакик.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва