В погоне за красотой

14 декабря в столичном салоне Roche Bobois на ул. Смоленской, д. 7, состоялась презентация коллекции Speed Up, которую представил ее автор дизайнер Саша Лакик

Дата публикации: 25.01.2000

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N3 (103) 2006

14 декабря в столичном салоне Roche Bobois на ул. Смоленской, д. 7, состоялась презентация коллекции Speed Up, которую представил ее автор дизайнер Саша ЛакикСаша Лакик (Sasha Lakic) стал известным, создав мотоциклы для YAMAHA и KAWASAKI. Затем последовали авангардные велосипеды для фирмы MBK INDUSTRIE, а позже - концепт-кары, разработанные по заказу фирмы VENTURI. Для французской мебельной компании ROCHE BOBOIS в 1996 году он придумал коллекцию мебели Onda, а в 2005 году представил новую коллекцию Speed Up. "Я давно обратил внимание на то, что автомобиль, который стоит на месте, и автомобиль в движении смотрятся по-разному. И мне хотелось передать в дизайне мебели это ощущение скорости", - говорит дизайнер.

Стол из коллекции Speed Up Саша Лакик создавал так же, как автомобиль: сначала вылепил модель из пластика, потом сосканировал этот объект и сделал его виртуальную модель. Основание стола, точнее, его самая острая часть, на которую приходится наибольший вес, выполнена из углепластика - очень легкого и прочного материала, использующегося в автомобильной индустрии. "Следующий шаг в дизайне мебели будет сделан тогда, когда появится новая технология. Например, мне бы хотелось создать стул без ножек - сиденье из кожи, которое парило бы в воздухе", - мечтает Саша Лакик.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости