В пользу гобелена

Журнал: N5 (39) 2000

Гладкое ткачество, удобная форма, уютное содержание. То, что так выигрышно смотрится на белой стене, то, что предвосхищает рождение весны и перекликается с летней зеленью за окном. Все это с полной справедливостью можно отнести к работам Натальи Шевченко. Художница любит чистые цвета и национальный украинский колорит. Так фрагмент орнамента превращается в ее руках в самостоятельную композицию. В то же время ирисы, колокольчики и ромашки, избавленные от дотошности в передаче цвета и формы, становятся узором на изумрудном фоне луга. А деревенский пейзаж воспринимается вполне в импрессионистском духе. Гобелены плотные, насыщенные и абсолютно не пафосные. Еще одно очко в их пользу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск