В пользу гобелена

Журнал: N5 (39) 2000

Гладкое ткачество, удобная форма, уютное содержание. То, что так выигрышно смотрится на белой стене, то, что предвосхищает рождение весны и перекликается с летней зеленью за окном. Все это с полной справедливостью можно отнести к работам Натальи Шевченко. Художница любит чистые цвета и национальный украинский колорит. Так фрагмент орнамента превращается в ее руках в самостоятельную композицию. В то же время ирисы, колокольчики и ромашки, избавленные от дотошности в передаче цвета и формы, становятся узором на изумрудном фоне луга. А деревенский пейзаж воспринимается вполне в импрессионистском духе. Гобелены плотные, насыщенные и абсолютно не пафосные. Еще одно очко в их пользу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер