В пользу гобелена

Журнал: N5 (39) 2000

Гладкое ткачество, удобная форма, уютное содержание. То, что так выигрышно смотрится на белой стене, то, что предвосхищает рождение весны и перекликается с летней зеленью за окном. Все это с полной справедливостью можно отнести к работам Натальи Шевченко. Художница любит чистые цвета и национальный украинский колорит. Так фрагмент орнамента превращается в ее руках в самостоятельную композицию. В то же время ирисы, колокольчики и ромашки, избавленные от дотошности в передаче цвета и формы, становятся узором на изумрудном фоне луга. А деревенский пейзаж воспринимается вполне в импрессионистском духе. Гобелены плотные, насыщенные и абсолютно не пафосные. Еще одно очко в их пользу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва