В пользу гобелена

Дата публикации: 01.01.2001

Журнал: N5 (39) 2000

Гладкое ткачество, удобная форма, уютное содержание. То, что так выигрышно смотрится на белой стене, то, что предвосхищает рождение весны и перекликается с летней зеленью за окном. Все это с полной справедливостью можно отнести к работам Натальи Шевченко. Художница любит чистые цвета и национальный украинский колорит. Так фрагмент орнамента превращается в ее руках в самостоятельную композицию. В то же время ирисы, колокольчики и ромашки, избавленные от дотошности в передаче цвета и формы, становятся узором на изумрудном фоне луга. А деревенский пейзаж воспринимается вполне в импрессионистском духе. Гобелены плотные, насыщенные и абсолютно не пафосные. Еще одно очко в их пользу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург