В пользу гобелена

Журнал: N5 (39) 2000

Гладкое ткачество, удобная форма, уютное содержание. То, что так выигрышно смотрится на белой стене, то, что предвосхищает рождение весны и перекликается с летней зеленью за окном. Все это с полной справедливостью можно отнести к работам Натальи Шевченко. Художница любит чистые цвета и национальный украинский колорит. Так фрагмент орнамента превращается в ее руках в самостоятельную композицию. В то же время ирисы, колокольчики и ромашки, избавленные от дотошности в передаче цвета и формы, становятся узором на изумрудном фоне луга. А деревенский пейзаж воспринимается вполне в импрессионистском духе. Гобелены плотные, насыщенные и абсолютно не пафосные. Еще одно очко в их пользу.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер