В посудной лавке

Весенняя ярмарка MACEF в Милане - крупнейшая в мире выставка хрусталя, стекла, керамики, зеркал и аксессуаров из серебра

Дата публикации: 21.06.2004

Текст и фото: Ольга Короткова

Журнал: N4 (82) 2004

"Если бы парни всей земли...", а также их мамы, девушки, не говоря о друзьях-знакомых, забрали по одной понравившейся "посудке" с весенней выставки MACEF в Милане, то все равно осталось бы очень-очень много. Красивой, всякой разной, придуманной лучшими дизайнерами, сделанной лучшими мастерами, в лучших традициях. И хотя смысл выставки гораздо шире стеклянно-серебряно-фарфоровой темы, именно прекрасные безделицы - то, ради чего стоило посетить Милан в преддверии весны. В июне MACEF впервые приезжает в Москву. "Benvenuto!", то есть "Добро пожаловать!"Любовь, цветы и шампанское

По мнению дизайнеров, все это действует гораздо сильнее, будучи облечено в серебряную упаковку.
Целующаяся пара, бочки-бочата для игристого, ваза, куда и цветы-то ставить не обязательно - до того хороша. Ими можно как украсить праздничный стол (чудесный повод для помолвки!), так и поместить их в книжный шкаф (в качестве воспоминания об оной). Весенние любовные увлечения, увы, бывают недолговечны... Важно другое. Дизайнеры к весеннему сезону подготовились очень серьезно. Линии плавные, текучие, чувственные, материалы "честные" - серебро так серебро, стекло так стекло. Не влюбиться просто невозможно.

Пора порадоваться

Наконец, человечество в полной мере осознало целесообразность призыва барона Мюнхгаузена: "Улыбайтесь, господа!"
Тем, кто ещё не уверился, рекомендуется начать с малого: игрушечные вещи для взрослых людей рассеют уныние, придадут высокую несерьёзность нашему существованию. Словно сговорившись, дизайнеры припасли к этой весне очень много зверюшек и кукол. В последний раз модные интерьеры пестрели ими, кажется, в пятидесятые?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва