В простоте

Голландский сад

Дата публикации: 01.06.2012

Текст: Марина Волкова

Ландшафтный дизайнер: Марсель Вольтеринк

Журнал: N3 (169) 2012

Голландский дизайнер Марсель Вольтеринк придумал в Амеронгене под Утрехтом необычный ландшафт, построенный на сочетании травяных бордюров и деревьев с узловатыми стволами

Это владение дизайнер Марсель Вольтеринк в шутку называет лесной хижиной. Но шутки шутками, а вначале здесь действительно не было ничего, кроме ветхого домика, пары холмов и бескрайних полей. Новый владелец внушительного участка решил его преобразить и пригласил голландского мэтра. Рукотворный ландшафт получился настолько естественным, что легко обмануться. Кажется, что и эти деревья, и трава росли здесь всегда. Именно на этих элементах сыграл автор проекта. С помощью травяных бордюров он разделил сад на несколько больших зон. Бордюры невысокие, благодаря чему территория хорошо просматривается. Естественным ограждением сада служат высокие тисы. Высажены они в ряд, но неравномерно: где-то гуще, где-то оставлены прогалины. Сад находится на холме, и через эти «окна» хорошо видны перспектива расположенной внизу долины и Утрехт вдалеке. Марсель использовал главным образом вечнозеленые растения, чтобы сад был хорош и летом, и зимой. Например, офиопогон, или ландышник, многолетник. Летом он цветет, а зимой появляются ягоды.

Центром композиции стала пергола, увитая глициниями. Марсель буквально опустошил один из питомников к востоку от Утрехта, скупив там все глицинии с узловатыми стволами, которые обычно отбраковывают. Дизайнер же, наоборот, обратил внимание на их оригинальную графику и построил на ней весь образ ландшафта, в целом достаточно лаконичного. Извилистые стволы глициний делают общий, строго выверенный рисунок сада более интересным. Хозяин часто сидит здесь вечерами, занимаясь деловыми бумагами. Говорит, дело особенно спорится.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва