В Прованс!

Откытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (166) 2011

У архитектора Татьяны Мироновой авторский взгляд на стиль прованс: открытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

ШКАФ с потертой резьбой на фасаде и открытыми полками фисташкового цвета кажется старинным, на самом деле это современная вещь в стиле прованс, задающая настроение и стиль. Идеальный компаньон к фисташковому цвету - сиреневый. В обивках мягкой мебели присутствуют оба цвета. А кроме того, в доме много живых цветов всех оттенков сиреневого.

АРХИТЕКТОР намеренно ввела сюда вкрапления разных европейских стилей. Гамма экрю - французская. А, например, розы на обивках - из арсенала английского стиля; стулья в столовой - по духу фламандские. Само пространство кухни-столовой-гостиной, решенное как открытое, - это уже Америка 50-х годов, Фрэнк Ллойд Райт. Взяв прованс за точку отсчета, архитектор создала комфортный современный интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи