В Прованс!

Откытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

Дата публикации: 21.03.2012

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (166) 2011

У архитектора Татьяны Мироновой авторский взгляд на стиль прованс: открытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

ШКАФ с потертой резьбой на фасаде и открытыми полками фисташкового цвета кажется старинным, на самом деле это современная вещь в стиле прованс, задающая настроение и стиль. Идеальный компаньон к фисташковому цвету - сиреневый. В обивках мягкой мебели присутствуют оба цвета. А кроме того, в доме много живых цветов всех оттенков сиреневого.

АРХИТЕКТОР намеренно ввела сюда вкрапления разных европейских стилей. Гамма экрю - французская. А, например, розы на обивках - из арсенала английского стиля; стулья в столовой - по духу фламандские. Само пространство кухни-столовой-гостиной, решенное как открытое, - это уже Америка 50-х годов, Фрэнк Ллойд Райт. Взяв прованс за точку отсчета, архитектор создала комфортный современный интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели