В Прованс!

Откытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (166) 2011

У архитектора Татьяны Мироновой авторский взгляд на стиль прованс: открытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

ШКАФ с потертой резьбой на фасаде и открытыми полками фисташкового цвета кажется старинным, на самом деле это современная вещь в стиле прованс, задающая настроение и стиль. Идеальный компаньон к фисташковому цвету - сиреневый. В обивках мягкой мебели присутствуют оба цвета. А кроме того, в доме много живых цветов всех оттенков сиреневого.

АРХИТЕКТОР намеренно ввела сюда вкрапления разных европейских стилей. Гамма экрю - французская. А, например, розы на обивках - из арсенала английского стиля; стулья в столовой - по духу фламандские. Само пространство кухни-столовой-гостиной, решенное как открытое, - это уже Америка 50-х годов, Фрэнк Ллойд Райт. Взяв прованс за точку отсчета, архитектор создала комфортный современный интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск