В Прованс!

Откытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (166) 2011

У архитектора Татьяны Мироновой авторский взгляд на стиль прованс: открытое пространство, мебель в цветастых обивках и много живых цветов

ШКАФ с потертой резьбой на фасаде и открытыми полками фисташкового цвета кажется старинным, на самом деле это современная вещь в стиле прованс, задающая настроение и стиль. Идеальный компаньон к фисташковому цвету - сиреневый. В обивках мягкой мебели присутствуют оба цвета. А кроме того, в доме много живых цветов всех оттенков сиреневого.

АРХИТЕКТОР намеренно ввела сюда вкрапления разных европейских стилей. Гамма экрю - французская. А, например, розы на обивках - из арсенала английского стиля; стулья в столовой - по духу фламандские. Само пространство кухни-столовой-гостиной, решенное как открытое, - это уже Америка 50-х годов, Фрэнк Ллойд Райт. Взяв прованс за точку отсчета, архитектор создала комфортный современный интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер