В путешествие

Яхтенный стиль в гостиной

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N3 (147) 2010

Салон быстроходной моторной яхты или автомобиля класса люкс - этот модный интерьер от компании Smania вызывает самые приятные ассоциации

Мягкие, обтекаемые линии, светлая кожа и драгоценные породы дерева, зеркала и блестящий металл - это эстетика роскошной яхты. Классические приемы и детали переосмыслены в современном ключе: кессоны потолка преувеличенно массивные, люстрафонарь тоже огромная; внутри фонаря спрятаны абажурчики.

Кроме форм мебели динамику этому интерьеру придают элементы стиля оп-арт (орнамент ковра), графичные жалюзи и зеркала, множащие отражения. В качестве удачного дополнения сюда бы подошли черно-белые мягкие, обтекаемые фотографии в стиле ретро.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер