В пять часов в гостиной

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Резной портал камина в неоклассическом стиле с надкаминным зеркалом, часами и канделябрами—значимая деталь. Высокое окно (а точнее, стена с остеклением высотой два этажа) утопает в многослойных драпировках. Стены декорированы шёлком, на полу—ковры. Идеальное решение для того, чтобы аккуратно нивелировать ощущение жёсткости в интерьере.

«Английские интерьеры отличаются изысканной колористикой,—говорит автор проекта.—Это искусство выверенных сочетаний». В декоре гостиной задаёт настроение нежное сочетание медово–золотистых и серо–голубых тонов. Здесь своего рода декораторская игра: медового оттенка портал камина, балюстрада, детали орнамента на гобелене; серо–голубого—шёлковая обивка стен, бархатный пуф, шторы, подушки… Много деталей, но ничего лишнего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер