В пять часов в гостиной

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Резной портал камина в неоклассическом стиле с надкаминным зеркалом, часами и канделябрами—значимая деталь. Высокое окно (а точнее, стена с остеклением высотой два этажа) утопает в многослойных драпировках. Стены декорированы шёлком, на полу—ковры. Идеальное решение для того, чтобы аккуратно нивелировать ощущение жёсткости в интерьере.

«Английские интерьеры отличаются изысканной колористикой,—говорит автор проекта.—Это искусство выверенных сочетаний». В декоре гостиной задаёт настроение нежное сочетание медово–золотистых и серо–голубых тонов. Здесь своего рода декораторская игра: медового оттенка портал камина, балюстрада, детали орнамента на гобелене; серо–голубого—шёлковая обивка стен, бархатный пуф, шторы, подушки… Много деталей, но ничего лишнего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи