В пять часов в гостиной

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Резной портал камина в неоклассическом стиле с надкаминным зеркалом, часами и канделябрами—значимая деталь. Высокое окно (а точнее, стена с остеклением высотой два этажа) утопает в многослойных драпировках. Стены декорированы шёлком, на полу—ковры. Идеальное решение для того, чтобы аккуратно нивелировать ощущение жёсткости в интерьере.

«Английские интерьеры отличаются изысканной колористикой,—говорит автор проекта.—Это искусство выверенных сочетаний». В декоре гостиной задаёт настроение нежное сочетание медово–золотистых и серо–голубых тонов. Здесь своего рода декораторская игра: медового оттенка портал камина, балюстрада, детали орнамента на гобелене; серо–голубого—шёлковая обивка стен, бархатный пуф, шторы, подушки… Много деталей, но ничего лишнего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи