В пять часов в гостиной

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Дата публикации: 19.06.2014

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Резной портал камина в неоклассическом стиле с надкаминным зеркалом, часами и канделябрами—значимая деталь. Высокое окно (а точнее, стена с остеклением высотой два этажа) утопает в многослойных драпировках. Стены декорированы шёлком, на полу—ковры. Идеальное решение для того, чтобы аккуратно нивелировать ощущение жёсткости в интерьере.

«Английские интерьеры отличаются изысканной колористикой,—говорит автор проекта.—Это искусство выверенных сочетаний». В декоре гостиной задаёт настроение нежное сочетание медово–золотистых и серо–голубых тонов. Здесь своего рода декораторская игра: медового оттенка портал камина, балюстрада, детали орнамента на гобелене; серо–голубого—шёлковая обивка стен, бархатный пуф, шторы, подушки… Много деталей, но ничего лишнего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты