В пять часов в гостиной

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Журнал: Декор N7 (195) 2014

В современном двусветном пространстве можно создать традиционную английскую комнату. Пример—эта гостиная по проекту Ольги Кушнарёвой–Леоне

Резной портал камина в неоклассическом стиле с надкаминным зеркалом, часами и канделябрами—значимая деталь. Высокое окно (а точнее, стена с остеклением высотой два этажа) утопает в многослойных драпировках. Стены декорированы шёлком, на полу—ковры. Идеальное решение для того, чтобы аккуратно нивелировать ощущение жёсткости в интерьере.

«Английские интерьеры отличаются изысканной колористикой,—говорит автор проекта.—Это искусство выверенных сочетаний». В декоре гостиной задаёт настроение нежное сочетание медово–золотистых и серо–голубых тонов. Здесь своего рода декораторская игра: медового оттенка портал камина, балюстрада, детали орнамента на гобелене; серо–голубого—шёлковая обивка стен, бархатный пуф, шторы, подушки… Много деталей, но ничего лишнего.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва