В рабочем порядке

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Журнал: N7 (184) 2013

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

«Мы использовали традиционные для подобных проектов элементы, такие как тёмные потолки с открытыми коммуникациями, тотальный open space без кабинетов, — рассказывает Николай Миловидов. — Во время демонтажа старых конструкций мы обнаружили в несущих стенах странные отверстия, напоминавшие оконные проёмы. Мы, конечно, окна оставили и застеклили, а стены облицевали разными материалами.

Часть покрыли краской — это «интерьер», а отделка под бетон и под старую кирпичную кладку — это, по нашим задумкам, стало как бы улицей. Во всех переговорных комнатах использовали разный свет. В небольших повесили уютные тканевые абажуры, в главной — огромный зеркальный светильник, создающий необычные отражения, а в круглой переговорной — японский светильник, который образует на потолке необычную графичную композицию».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва