В рабочем порядке

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Журнал: N7 (184) 2013

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

«Мы использовали традиционные для подобных проектов элементы, такие как тёмные потолки с открытыми коммуникациями, тотальный open space без кабинетов, — рассказывает Николай Миловидов. — Во время демонтажа старых конструкций мы обнаружили в несущих стенах странные отверстия, напоминавшие оконные проёмы. Мы, конечно, окна оставили и застеклили, а стены облицевали разными материалами.

Часть покрыли краской — это «интерьер», а отделка под бетон и под старую кирпичную кладку — это, по нашим задумкам, стало как бы улицей. Во всех переговорных комнатах использовали разный свет. В небольших повесили уютные тканевые абажуры, в главной — огромный зеркальный светильник, создающий необычные отражения, а в круглой переговорной — японский светильник, который образует на потолке необычную графичную композицию».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США