В рабочем порядке

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

Дата публикации: 09.09.2013

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Журнал: N7 (184) 2013

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

«Мы использовали традиционные для подобных проектов элементы, такие как тёмные потолки с открытыми коммуникациями, тотальный open space без кабинетов, — рассказывает Николай Миловидов. — Во время демонтажа старых конструкций мы обнаружили в несущих стенах странные отверстия, напоминавшие оконные проёмы. Мы, конечно, окна оставили и застеклили, а стены облицевали разными материалами.

Часть покрыли краской — это «интерьер», а отделка под бетон и под старую кирпичную кладку — это, по нашим задумкам, стало как бы улицей. Во всех переговорных комнатах использовали разный свет. В небольших повесили уютные тканевые абажуры, в главной — огромный зеркальный светильник, создающий необычные отражения, а в круглой переговорной — японский светильник, который образует на потолке необычную графичную композицию».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье