В рабочем порядке

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Журнал: N7 (184) 2013

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

«Мы использовали традиционные для подобных проектов элементы, такие как тёмные потолки с открытыми коммуникациями, тотальный open space без кабинетов, — рассказывает Николай Миловидов. — Во время демонтажа старых конструкций мы обнаружили в несущих стенах странные отверстия, напоминавшие оконные проёмы. Мы, конечно, окна оставили и застеклили, а стены облицевали разными материалами.

Часть покрыли краской — это «интерьер», а отделка под бетон и под старую кирпичную кладку — это, по нашим задумкам, стало как бы улицей. Во всех переговорных комнатах использовали разный свет. В небольших повесили уютные тканевые абажуры, в главной — огромный зеркальный светильник, создающий необычные отражения, а в круглой переговорной — японский светильник, который образует на потолке необычную графичную композицию».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи