В рабочем порядке

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

Текст: Нина Фаризова

Фото: Виктор Чернышев

Журнал: N7 (184) 2013

Этот офис в Москве спроектирован для крупной IT–компании. Архитекторам удалось сделать пространство нестандартным благодаря тому, что при реконструкции мансардного этажа были обнаружены закрытые оконные проёмы

«Мы использовали традиционные для подобных проектов элементы, такие как тёмные потолки с открытыми коммуникациями, тотальный open space без кабинетов, — рассказывает Николай Миловидов. — Во время демонтажа старых конструкций мы обнаружили в несущих стенах странные отверстия, напоминавшие оконные проёмы. Мы, конечно, окна оставили и застеклили, а стены облицевали разными материалами.

Часть покрыли краской — это «интерьер», а отделка под бетон и под старую кирпичную кладку — это, по нашим задумкам, стало как бы улицей. Во всех переговорных комнатах использовали разный свет. В небольших повесили уютные тканевые абажуры, в главной — огромный зеркальный светильник, создающий необычные отражения, а в круглой переговорной — японский светильник, который образует на потолке необычную графичную композицию».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи