В ритме мегаполиса

квартира в Москве

Фото: Константин Дубовец

Стилист: Ольга Рослова

Текст: Андрей Преснов

Руководитель проекта: Константин Уткин

Журнал: N6 (150) 2010

Это квартира для мегаполиса и для человека, привыкшего к ритму и стилю жизни большого города. Она для того, кто ищет комфорт в самых современных дизайнерских и технологических решениях, а не в пышном классическом антураже

Над обликом апартаментов работали российские архитекторы и их коллеги из Италии. Поэтому в получившемся интерьере учтены самые последние тенденции итальянского дизайна. Но при всей своей модности и ультрасовременности он выглядит довольно сдержанным. Архитекторам удалось добиться этого сочетания благодаря использованию в отделке квартиры дорогих природных материалов. Среди них - натуральная кожа, несколько видов мрамора, розовый оникс и травертин. Источником вдохновения для создания художественного образа квартиры послужили интерьеры роскошных яхт, этим же обусловлен и выбор бежево-коричневой цветовой гаммы.

Центром домашнего пространства стала гостиная, расположенная в большой комнате трапециевидной формы. Здесь находятся диванная зона и столовая. К этому помещению примыкает кухня, оборудованная суперсовременной техникой. Она обустроена так, что выглядит как продолжение гостиной. Большой остров, расположенный посреди кухни, также позволяет использовать ее для встреч с друзьями. Здесь можно приготовить что-то на скорую руку, выпить пару коктейлей. Необычно решена спальная зона: под нее в доме было выделено большое, круглое в плане помещение. Архитекторы стеной разделили его на две комнаты. В одной сделали родительскую спальню, в другой, чуть меньшей по размеру, - детскую. Обе комнаты обставлены довольно аскетично, мебели здесь минимум, а вот простора - максимум.

Архитекторы создали идеальную городскую квартиру. Ее интерьер современен, не перегружен деталями и воспринимается очень легко. Причем, будучи абсолютно завершенным композиционно, он все же приемлет любые усовершенствования, которые захотят внести сюда хозяева этого дома. Такова была философия проекта: его авторы предложили заказчикам своего рода оболочку для жизни, в которой уже есть все необходимое для комфортного проживания, но остался еще и простор для дальнейшего декоративного оформления.

Руководитель проекта Константин Уткин:
«Работая над дизайном квартиры, мы стремились создать жилье, максимально комфортное для молодого, преуспевающего человека, живущего в ритме большого современного города»

Аксессуары для съемки предоставлены салонами «Двенадцать», Roche Bobois
и шоу-румом Park Avenue

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва