В саду наслаждений

московское кафе Prado Андрей Цыганков

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Андрей Цыганков

Художник: Наталья Левшенкова, Игорь Левшенков

Журнал: N4 (93) 2005

Гламурное и пафосное новое московское кафе Prado (Славянская пл., д. 2) вполне отвечает своему двойному названию (Prado - это знаменитый музей в Мадриде, а в переводе с испанского - это "поляна"). Прямую ассоциацию с музеем создают потолочные рамы. Каждая рама отделан по-своему: под кожу носорога, под кожу питона, под багет и под состаренное зеркало. Музейную тему продолжают копия картины Босха "Сад наслаждений", два деревянных павлина ручной работы, паркет из железного дерева, который от времени зеленеет и источает лёгкий приятный запах, итальянские кресла с белой леопардовой обивкой и круглые итальянские люстры из ледяного камня, покрытые позолотой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи