В сетку

Сетчатая мебель и аксессуары

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Дизайнеры взялись плести сети. Кто из текстиля, кто из металлических прутьев. В результате появились необычные мебель и аксессуары

Придумывая кресло Dragnet, дизайнер Кеннет Кобонке, владеющий одноименной мебельной компанией, вспоминал рыбалку на Филиппинах. Когда в закинутую сеть заплывают разноцветные рыбки, которых в акватории островов множество, она становится похожей на яркий, блестящий шар. Этот образ дизайнер отразил в округлой форме кресла, стальной каркас которого оплетен красными нитями в традиционной местной технике. Что же до философской подоплеки, то Кобонке говорит, что, используя мотив сети, в которую как будто попадает сидящий в кресле, он хотел сделать человеческую красоту уловимой.

Этому соблазну поддались многие. Паола Навоне придумала для GERVASONI кресло, «сплетенное» из выкрашенных в белое металлических прутьев. У TERZANI и FABBIAN появились похожие светильники, а у NYA NORDISKA - коллекция текстиля. Дизайнеры не скрытничают, используют мотив напрямую: и сделана ткань, как настоящие сети, с помощью перевивочного плетения, и названа соответствующе - Pescatori, что в переводе с итальянского значит «Рыбаки».

У сетчатых вещей есть несомненное достоинство: они сами кажутся легкими и изящными и делают интерьер таким же. Особенно хорошо они будут смотреться на фоне бетонных стен (стилисты GERVASONI, кстати, внедряют эту идею, снимая кресло Навоне для промороликов в ультраминималистском лофте). А еще они приживутся в саду или на террасе. Благо, модной тенденцией стало делать универсальную мебель, которая может использоваться как внутри дома, так и на улице.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва