В сетку

Сетчатая мебель и аксессуары

Дата публикации: 29.10.2010

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Дизайнеры взялись плести сети. Кто из текстиля, кто из металлических прутьев. В результате появились необычные мебель и аксессуары

Придумывая кресло Dragnet, дизайнер Кеннет Кобонке, владеющий одноименной мебельной компанией, вспоминал рыбалку на Филиппинах. Когда в закинутую сеть заплывают разноцветные рыбки, которых в акватории островов множество, она становится похожей на яркий, блестящий шар. Этот образ дизайнер отразил в округлой форме кресла, стальной каркас которого оплетен красными нитями в традиционной местной технике. Что же до философской подоплеки, то Кобонке говорит, что, используя мотив сети, в которую как будто попадает сидящий в кресле, он хотел сделать человеческую красоту уловимой.

Этому соблазну поддались многие. Паола Навоне придумала для GERVASONI кресло, «сплетенное» из выкрашенных в белое металлических прутьев. У TERZANI и FABBIAN появились похожие светильники, а у NYA NORDISKA - коллекция текстиля. Дизайнеры не скрытничают, используют мотив напрямую: и сделана ткань, как настоящие сети, с помощью перевивочного плетения, и названа соответствующе - Pescatori, что в переводе с итальянского значит «Рыбаки».

У сетчатых вещей есть несомненное достоинство: они сами кажутся легкими и изящными и делают интерьер таким же. Особенно хорошо они будут смотреться на фоне бетонных стен (стилисты GERVASONI, кстати, внедряют эту идею, снимая кресло Навоне для промороликов в ультраминималистском лофте). А еще они приживутся в саду или на террасе. Благо, модной тенденцией стало делать универсальную мебель, которая может использоваться как внутри дома, так и на улице.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье