В сетку

Сетчатая мебель и аксессуары

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N8 (174) 2012

Дизайнеры взялись плести сети. Кто из текстиля, кто из металлических прутьев. В результате появились необычные мебель и аксессуары

Придумывая кресло Dragnet, дизайнер Кеннет Кобонке, владеющий одноименной мебельной компанией, вспоминал рыбалку на Филиппинах. Когда в закинутую сеть заплывают разноцветные рыбки, которых в акватории островов множество, она становится похожей на яркий, блестящий шар. Этот образ дизайнер отразил в округлой форме кресла, стальной каркас которого оплетен красными нитями в традиционной местной технике. Что же до философской подоплеки, то Кобонке говорит, что, используя мотив сети, в которую как будто попадает сидящий в кресле, он хотел сделать человеческую красоту уловимой.

Этому соблазну поддались многие. Паола Навоне придумала для GERVASONI кресло, «сплетенное» из выкрашенных в белое металлических прутьев. У TERZANI и FABBIAN появились похожие светильники, а у NYA NORDISKA - коллекция текстиля. Дизайнеры не скрытничают, используют мотив напрямую: и сделана ткань, как настоящие сети, с помощью перевивочного плетения, и названа соответствующе - Pescatori, что в переводе с итальянского значит «Рыбаки».

У сетчатых вещей есть несомненное достоинство: они сами кажутся легкими и изящными и делают интерьер таким же. Особенно хорошо они будут смотреться на фоне бетонных стен (стилисты GERVASONI, кстати, внедряют эту идею, снимая кресло Навоне для промороликов в ультраминималистском лофте). А еще они приживутся в саду или на террасе. Благо, модной тенденцией стало делать универсальную мебель, которая может использоваться как внутри дома, так и на улице.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва