В шелковых сетях

Интересные фактуры в интерьере сдержанной палитры

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (165) 2011

Если палитра интерьера сдержанная, стоит обогатить его интересными фактурами - такими, как резной металл или переплетенные полотнища шелка. Этот интерьер - от дизайнеров Epoque by Egon Furstenberg

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЭКРАН с тонкой, как бы морозной резьбой закрывает проем в соседнюю комнату, которая просматривается сквозь кружевной орнамент. Это весьма остроумная замена зеркалу. Но, если планировка не позволяет сделать подобный экран, вместо него можно повесить зеркало с нанесенным на стекло сатинированным узором. Эффект будет похожий.

МАТОВЫЙ МЕТАЛЛ кажется шелковым и потому отлично сочетается с шелковыми драпировками на окнах. Кожа, которой обтянут диван, отличной выделки и тоже шелковистая на ощупь. В тон металла - бархатные подушки. В таком абсолютном интерьерном согласии обязательно нужно создать легкое возмущение. Например, необычно задрапировать шторы или поставить контрастные по цвету столики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва