В шелковых сетях

Интересные фактуры в интерьере сдержанной палитры

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (165) 2011

Если палитра интерьера сдержанная, стоит обогатить его интересными фактурами - такими, как резной металл или переплетенные полотнища шелка. Этот интерьер - от дизайнеров Epoque by Egon Furstenberg

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЭКРАН с тонкой, как бы морозной резьбой закрывает проем в соседнюю комнату, которая просматривается сквозь кружевной орнамент. Это весьма остроумная замена зеркалу. Но, если планировка не позволяет сделать подобный экран, вместо него можно повесить зеркало с нанесенным на стекло сатинированным узором. Эффект будет похожий.

МАТОВЫЙ МЕТАЛЛ кажется шелковым и потому отлично сочетается с шелковыми драпировками на окнах. Кожа, которой обтянут диван, отличной выделки и тоже шелковистая на ощупь. В тон металла - бархатные подушки. В таком абсолютном интерьерном согласии обязательно нужно создать легкое возмущение. Например, необычно задрапировать шторы или поставить контрастные по цвету столики.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай