В шелковых сетях

Интересные фактуры в интерьере сдержанной палитры

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (165) 2011

Если палитра интерьера сдержанная, стоит обогатить его интересными фактурами - такими, как резной металл или переплетенные полотнища шелка. Этот интерьер - от дизайнеров Epoque by Egon Furstenberg

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЭКРАН с тонкой, как бы морозной резьбой закрывает проем в соседнюю комнату, которая просматривается сквозь кружевной орнамент. Это весьма остроумная замена зеркалу. Но, если планировка не позволяет сделать подобный экран, вместо него можно повесить зеркало с нанесенным на стекло сатинированным узором. Эффект будет похожий.

МАТОВЫЙ МЕТАЛЛ кажется шелковым и потому отлично сочетается с шелковыми драпировками на окнах. Кожа, которой обтянут диван, отличной выделки и тоже шелковистая на ощупь. В тон металла - бархатные подушки. В таком абсолютном интерьерном согласии обязательно нужно создать легкое возмущение. Например, необычно задрапировать шторы или поставить контрастные по цвету столики.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва