В шелковых сетях

Интересные фактуры в интерьере сдержанной палитры

Дата публикации: 08.02.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (165) 2011

Если палитра интерьера сдержанная, стоит обогатить его интересными фактурами - такими, как резной металл или переплетенные полотнища шелка. Этот интерьер - от дизайнеров Epoque by Egon Furstenberg

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЭКРАН с тонкой, как бы морозной резьбой закрывает проем в соседнюю комнату, которая просматривается сквозь кружевной орнамент. Это весьма остроумная замена зеркалу. Но, если планировка не позволяет сделать подобный экран, вместо него можно повесить зеркало с нанесенным на стекло сатинированным узором. Эффект будет похожий.

МАТОВЫЙ МЕТАЛЛ кажется шелковым и потому отлично сочетается с шелковыми драпировками на окнах. Кожа, которой обтянут диван, отличной выделки и тоже шелковистая на ощупь. В тон металла - бархатные подушки. В таком абсолютном интерьерном согласии обязательно нужно создать легкое возмущение. Например, необычно задрапировать шторы или поставить контрастные по цвету столики.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция