В шелковых сетях

Интересные фактуры в интерьере сдержанной палитры

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N10 (165) 2011

Если палитра интерьера сдержанная, стоит обогатить его интересными фактурами - такими, как резной металл или переплетенные полотнища шелка. Этот интерьер - от дизайнеров Epoque by Egon Furstenberg

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЭКРАН с тонкой, как бы морозной резьбой закрывает проем в соседнюю комнату, которая просматривается сквозь кружевной орнамент. Это весьма остроумная замена зеркалу. Но, если планировка не позволяет сделать подобный экран, вместо него можно повесить зеркало с нанесенным на стекло сатинированным узором. Эффект будет похожий.

МАТОВЫЙ МЕТАЛЛ кажется шелковым и потому отлично сочетается с шелковыми драпировками на окнах. Кожа, которой обтянут диван, отличной выделки и тоже шелковистая на ощупь. В тон металла - бархатные подушки. В таком абсолютном интерьерном согласии обязательно нужно создать легкое возмущение. Например, необычно задрапировать шторы или поставить контрастные по цвету столики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск