В соавторстве с природой

Природные материалы в стиле ар-деко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Панно из оникса с неповторимой текстурой, «тигровые» полоски лакированного эбенового дерева... Стилю ар-деко близки столь эффектные природные материалы

«СТИЛЬ РОСКОШИ», как еще называют ар-деко, обожает натуральные материалы. Причем выбирает самые необычные и броские из них, сочетает их ярко. Например, панно из оникса и мебель из эбенового дерева. По принципу подобия можно подобрать и аксессуары - вазу с контрастным орнаментом, похожим на природный узор панно или ковер с геометрическим рисунком - концентрическими кругами, овалами или полоской.

НА ФОНЕ оникса и эбенового дерева будут хорошо «читаться» гладкие однотонные поверхности светлых чистых оттенков. Примером может служить это белое кожаное кресло. Прекрасен будет в таком в общем монохромном интерьере яркий цветовой акцент - допустим, фиолетовая люстра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург