В соавторстве с природой

Природные материалы в стиле ар-деко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Панно из оникса с неповторимой текстурой, «тигровые» полоски лакированного эбенового дерева... Стилю ар-деко близки столь эффектные природные материалы

«СТИЛЬ РОСКОШИ», как еще называют ар-деко, обожает натуральные материалы. Причем выбирает самые необычные и броские из них, сочетает их ярко. Например, панно из оникса и мебель из эбенового дерева. По принципу подобия можно подобрать и аксессуары - вазу с контрастным орнаментом, похожим на природный узор панно или ковер с геометрическим рисунком - концентрическими кругами, овалами или полоской.

НА ФОНЕ оникса и эбенового дерева будут хорошо «читаться» гладкие однотонные поверхности светлых чистых оттенков. Примером может служить это белое кожаное кресло. Прекрасен будет в таком в общем монохромном интерьере яркий цветовой акцент - допустим, фиолетовая люстра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург