В соавторстве с природой

Природные материалы в стиле ар-деко

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Панно из оникса с неповторимой текстурой, «тигровые» полоски лакированного эбенового дерева... Стилю ар-деко близки столь эффектные природные материалы

«СТИЛЬ РОСКОШИ», как еще называют ар-деко, обожает натуральные материалы. Причем выбирает самые необычные и броские из них, сочетает их ярко. Например, панно из оникса и мебель из эбенового дерева. По принципу подобия можно подобрать и аксессуары - вазу с контрастным орнаментом, похожим на природный узор панно или ковер с геометрическим рисунком - концентрическими кругами, овалами или полоской.

НА ФОНЕ оникса и эбенового дерева будут хорошо «читаться» гладкие однотонные поверхности светлых чистых оттенков. Примером может служить это белое кожаное кресло. Прекрасен будет в таком в общем монохромном интерьере яркий цветовой акцент - допустим, фиолетовая люстра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи