В собрание

Об искусстве сочетать

Текст: Юлия Сахарова, Марина Волкова

Журнал: de Luxe Классика N2 2011

Эта патинированная женская головка на пьедестале выглядит так, будто несколько столетий простояла в Версале, а теперь только что из антикварного салона. Ей великолепно подыгрывает козетка в неоклассическом стиле. А книжный шкаф при ближайшем рассмотрении хоть и обнаруживает черты необарокко - затейливую пышную резьбу, узоры с раковинами и цветами, но, тем не менее, отлично сочетается с неоклассической козеткой, поскольку скромно патинирован в гамме экрю, так же как и она. Все вместе может составить основу интерьера в духе французского загородного особняка. Остается добавить письменный стол с креслом, диван, подходящий светильник - и готов интерьер кабинета. Впрочем, все эти вещи могут занять свое место в гостиной, спальне и даже ванной комнате. Коллекции мебели и аксессуаров, которые сейчас выпускаются известными фабриками, по смыслу противоположны старой идее «комплекта мебели». Ведущая идея последних лет - это как раз «антикомплектность». В модном классическом интерьере сочетаются не одинаковые вещи, но близкие по стилю, цвету, фактуре, материалу. Здесь приветствуется творческий подход, а вариантов и возможностей не счесть. В качестве дизайнерской «подсказки» можно использовать продукцию одной из мебельных фабрик, выпускающих в рамках одной или нескольких коллекций предметы, которые легко сочетать. К примеру, этот бюст в античном стиле, эти козетку и книжный шкаф произвела фабрика Roberto Giovannini. Все вещи безупречно сочетаются друг с другом, задают настроение и стиль.
Шкаф, козетка, бюст, Roberto Giovannini

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора