В собрание

Об искусстве сочетать

Текст: Юлия Сахарова, Марина Волкова

Журнал: de Luxe Классика N2 2011

Эта патинированная женская головка на пьедестале выглядит так, будто несколько столетий простояла в Версале, а теперь только что из антикварного салона. Ей великолепно подыгрывает козетка в неоклассическом стиле. А книжный шкаф при ближайшем рассмотрении хоть и обнаруживает черты необарокко - затейливую пышную резьбу, узоры с раковинами и цветами, но, тем не менее, отлично сочетается с неоклассической козеткой, поскольку скромно патинирован в гамме экрю, так же как и она. Все вместе может составить основу интерьера в духе французского загородного особняка. Остается добавить письменный стол с креслом, диван, подходящий светильник - и готов интерьер кабинета. Впрочем, все эти вещи могут занять свое место в гостиной, спальне и даже ванной комнате. Коллекции мебели и аксессуаров, которые сейчас выпускаются известными фабриками, по смыслу противоположны старой идее «комплекта мебели». Ведущая идея последних лет - это как раз «антикомплектность». В модном классическом интерьере сочетаются не одинаковые вещи, но близкие по стилю, цвету, фактуре, материалу. Здесь приветствуется творческий подход, а вариантов и возможностей не счесть. В качестве дизайнерской «подсказки» можно использовать продукцию одной из мебельных фабрик, выпускающих в рамках одной или нескольких коллекций предметы, которые легко сочетать. К примеру, этот бюст в античном стиле, эти козетку и книжный шкаф произвела фабрика Roberto Giovannini. Все вещи безупречно сочетаются друг с другом, задают настроение и стиль.
Шкаф, козетка, бюст, Roberto Giovannini

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва