В солнечном свете

дом площадью 700 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Дмитрий Желтиков

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Английский стиль в России любят за его основательность, аристократизм, элегантность и уют, а ещё — за яркую цветовую палитру. для парадных помещений этого подмосковного особняка декоратор компании «английские интерьеры» Ксения Понкратова выбрала глубокий жёлтый цвет

Хозяева хотели, чтобы интерьер их загородного дома был насыщенным предметами, уютным. Из нескольких классических стилей они выбрали в итоге английский, но захотели его несколько адаптировать, сделать более подходящим для сегодняшней жизни. Им хотелось, например, чтобы в интерьере нашлось место вещицам, привезённым из путешествий. Чтобы интерьер был солнечным, а мебель смотрелась так, как будто её подбирали на протяжении нескольких поколений. И теперь, когда проект завершён, хозяева гордятся, что их дом выглядит на уровне лучших образцов английской и американской дизайнерских школ. Во-первых, из-за планировки: все комнаты первого — парадного — этажа компактно собраны вокруг просторного холла, в который попадаешь из небольшой прихожей. Во-вторых, в туманном Альбионе сияющий ярко–жёлтый цвет стен считается испытанным интерьерным средством против туманов, смога, плохой погоды: он как бы подсвечивает интерьер изнутри.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь

Сталинские квартиры: 5 интерьеров в разных стилях, которые вас восхитят

Сравниваем разные решения и оцениваем плюсы каждого.

#Интерьер #Квартиры