В солнечном свете

дом площадью 700 м2

Дата публикации: 02.09.2013

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Дмитрий Желтиков

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Английский стиль в России любят за его основательность, аристократизм, элегантность и уют, а ещё — за яркую цветовую палитру. для парадных помещений этого подмосковного особняка декоратор компании «английские интерьеры» Ксения Понкратова выбрала глубокий жёлтый цвет

Хозяева хотели, чтобы интерьер их загородного дома был насыщенным предметами, уютным. Из нескольких классических стилей они выбрали в итоге английский, но захотели его несколько адаптировать, сделать более подходящим для сегодняшней жизни. Им хотелось, например, чтобы в интерьере нашлось место вещицам, привезённым из путешествий. Чтобы интерьер был солнечным, а мебель смотрелась так, как будто её подбирали на протяжении нескольких поколений. И теперь, когда проект завершён, хозяева гордятся, что их дом выглядит на уровне лучших образцов английской и американской дизайнерских школ. Во-первых, из-за планировки: все комнаты первого — парадного — этажа компактно собраны вокруг просторного холла, в который попадаешь из небольшой прихожей. Во-вторых, в туманном Альбионе сияющий ярко–жёлтый цвет стен считается испытанным интерьерным средством против туманов, смога, плохой погоды: он как бы подсвечивает интерьер изнутри.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Кухня как арт-объект: новинка, которая удивит

Новинка Antolini и Minotti Cucine смотрится самым сногсшибательным образом.

#Новости