В солнечном свете

дом площадью 700 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Дмитрий Желтиков

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Английский стиль в России любят за его основательность, аристократизм, элегантность и уют, а ещё — за яркую цветовую палитру. для парадных помещений этого подмосковного особняка декоратор компании «английские интерьеры» Ксения Понкратова выбрала глубокий жёлтый цвет

Хозяева хотели, чтобы интерьер их загородного дома был насыщенным предметами, уютным. Из нескольких классических стилей они выбрали в итоге английский, но захотели его несколько адаптировать, сделать более подходящим для сегодняшней жизни. Им хотелось, например, чтобы в интерьере нашлось место вещицам, привезённым из путешествий. Чтобы интерьер был солнечным, а мебель смотрелась так, как будто её подбирали на протяжении нескольких поколений. И теперь, когда проект завершён, хозяева гордятся, что их дом выглядит на уровне лучших образцов английской и американской дизайнерских школ. Во-первых, из-за планировки: все комнаты первого — парадного — этажа компактно собраны вокруг просторного холла, в который попадаешь из небольшой прихожей. Во-вторых, в туманном Альбионе сияющий ярко–жёлтый цвет стен считается испытанным интерьерным средством против туманов, смога, плохой погоды: он как бы подсвечивает интерьер изнутри.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва