В солнечном свете

дом площадью 700 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Дмитрий Желтиков

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Английский стиль в России любят за его основательность, аристократизм, элегантность и уют, а ещё — за яркую цветовую палитру. для парадных помещений этого подмосковного особняка декоратор компании «английские интерьеры» Ксения Понкратова выбрала глубокий жёлтый цвет

Хозяева хотели, чтобы интерьер их загородного дома был насыщенным предметами, уютным. Из нескольких классических стилей они выбрали в итоге английский, но захотели его несколько адаптировать, сделать более подходящим для сегодняшней жизни. Им хотелось, например, чтобы в интерьере нашлось место вещицам, привезённым из путешествий. Чтобы интерьер был солнечным, а мебель смотрелась так, как будто её подбирали на протяжении нескольких поколений. И теперь, когда проект завершён, хозяева гордятся, что их дом выглядит на уровне лучших образцов английской и американской дизайнерских школ. Во-первых, из-за планировки: все комнаты первого — парадного — этажа компактно собраны вокруг просторного холла, в который попадаешь из небольшой прихожей. Во-вторых, в туманном Альбионе сияющий ярко–жёлтый цвет стен считается испытанным интерьерным средством против туманов, смога, плохой погоды: он как бы подсвечивает интерьер изнутри.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты