В солнечном свете

дом площадью 700 м2

Дата публикации: 02.09.2013

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Дмитрий Желтиков

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Английский стиль в России любят за его основательность, аристократизм, элегантность и уют, а ещё — за яркую цветовую палитру. для парадных помещений этого подмосковного особняка декоратор компании «английские интерьеры» Ксения Понкратова выбрала глубокий жёлтый цвет

Хозяева хотели, чтобы интерьер их загородного дома был насыщенным предметами, уютным. Из нескольких классических стилей они выбрали в итоге английский, но захотели его несколько адаптировать, сделать более подходящим для сегодняшней жизни. Им хотелось, например, чтобы в интерьере нашлось место вещицам, привезённым из путешествий. Чтобы интерьер был солнечным, а мебель смотрелась так, как будто её подбирали на протяжении нескольких поколений. И теперь, когда проект завершён, хозяева гордятся, что их дом выглядит на уровне лучших образцов английской и американской дизайнерских школ. Во-первых, из-за планировки: все комнаты первого — парадного — этажа компактно собраны вокруг просторного холла, в который попадаешь из небольшой прихожей. Во-вторых, в туманном Альбионе сияющий ярко–жёлтый цвет стен считается испытанным интерьерным средством против туманов, смога, плохой погоды: он как бы подсвечивает интерьер изнутри.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва