В старинном особняке

новый офис в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Калмыков, Роман Зеленцов

Автор идеи: Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Автор проекта: Дарья Воскресенская

Журнал: N4 (148) 2010

Офис этого международного рекламного агентства расположен в старинном дворянском особняке. В 30-х годах XIX века в нем жил Белинский, а в советские годы находился Красный Крест. Заказчики непременно хотели «уникальное и креативное» офисное пространство и конечным результатом оказались довольны. Здесь очень органично и почти незаметно соседствуют классика и хай-тек. Современность видна сразу, а классический декор, как ремарка на полях, проявляется в лепнине на потолке, филенчатых дверях и чуть отреставрированной кирпичной кладке, которая удивительным образом тут сохранилась. Впрочем, как и парадная лестница, которую архитекторы не стали ломать, а, наоборот, превратили в главную составляющую интерьера. Дизайнерский свет, яркая авторская мебель, обилие стекла и всевозможных подсветок делают этот офис действительно креативным и ни на что не похожим.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург