В старом городе

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века

Фото: Евгений Лучин

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Леонид Зайцев, Родион Демьянов

Архитектор: Екатерина Ефименко

Журнал: N1 (189) 2014

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века.

«В этом здании по просьбе заказчиков мы надстроили мансардный этаж,—рассказывает архитектор Родион Демьянов.—Нам удалось спроектировать полностью стеклянные стены с раздвижными дверями, а также сделать небольшую террасу, с которой открывается вид на храм Христа Спасителя. Эту зону отдыха мы выполнили в стиле ар–деко. В облицовке стен использовали камень, яркие предметы мебели дополнили хромированными светильниками. Рабочие кабинеты руководителей декорировали палисандровыми панелями. Огромные трёхметровые двери при желании складываются в элегантные ниши и таким образом позволяют раскрыть весь объём пространства. Одной из основных задач, которую нам пришлось решать при создании этого офиса, было спроектировать входную группу. На стены нанесли декоративную штукатурку, а затем закрыли их стеклом. В итоге получился очень интересный эффект: стены, которые видны через стекло, придали помещению дополнительный визуальный объём. А благодаря каскадной люстре, спроектированной Леонидом Зайцевым, входная группа приобрела урбанистический вид».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер