В старом городе

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века

Фото: Евгений Лучин

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Леонид Зайцев, Родион Демьянов

Архитектор: Екатерина Ефименко

Журнал: N1 (189) 2014

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века.

«В этом здании по просьбе заказчиков мы надстроили мансардный этаж,—рассказывает архитектор Родион Демьянов.—Нам удалось спроектировать полностью стеклянные стены с раздвижными дверями, а также сделать небольшую террасу, с которой открывается вид на храм Христа Спасителя. Эту зону отдыха мы выполнили в стиле ар–деко. В облицовке стен использовали камень, яркие предметы мебели дополнили хромированными светильниками. Рабочие кабинеты руководителей декорировали палисандровыми панелями. Огромные трёхметровые двери при желании складываются в элегантные ниши и таким образом позволяют раскрыть весь объём пространства. Одной из основных задач, которую нам пришлось решать при создании этого офиса, было спроектировать входную группу. На стены нанесли декоративную штукатурку, а затем закрыли их стеклом. В итоге получился очень интересный эффект: стены, которые видны через стекло, придали помещению дополнительный визуальный объём. А благодаря каскадной люстре, спроектированной Леонидом Зайцевым, входная группа приобрела урбанистический вид».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда пойти осенью: 10 главных событий с сфере дизайна и арта

Редактор Salon Interior Марина Волкова делится подборкой главных выставок и мероприятий, которые будут интересны как профессионалам, так и широкой публике.

#Вещи

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика