В старом городе

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века

Фото: Евгений Лучин

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Леонид Зайцев, Родион Демьянов

Архитектор: Екатерина Ефименко

Журнал: N1 (189) 2014

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века.

«В этом здании по просьбе заказчиков мы надстроили мансардный этаж,—рассказывает архитектор Родион Демьянов.—Нам удалось спроектировать полностью стеклянные стены с раздвижными дверями, а также сделать небольшую террасу, с которой открывается вид на храм Христа Спасителя. Эту зону отдыха мы выполнили в стиле ар–деко. В облицовке стен использовали камень, яркие предметы мебели дополнили хромированными светильниками. Рабочие кабинеты руководителей декорировали палисандровыми панелями. Огромные трёхметровые двери при желании складываются в элегантные ниши и таким образом позволяют раскрыть весь объём пространства. Одной из основных задач, которую нам пришлось решать при создании этого офиса, было спроектировать входную группу. На стены нанесли декоративную штукатурку, а затем закрыли их стеклом. В итоге получился очень интересный эффект: стены, которые видны через стекло, придали помещению дополнительный визуальный объём. А благодаря каскадной люстре, спроектированной Леонидом Зайцевым, входная группа приобрела урбанистический вид».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи