В старом городе

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века

Фото: Евгений Лучин

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Леонид Зайцев, Родион Демьянов

Архитектор: Екатерина Ефименко

Журнал: N1 (189) 2014

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века.

«В этом здании по просьбе заказчиков мы надстроили мансардный этаж,—рассказывает архитектор Родион Демьянов.—Нам удалось спроектировать полностью стеклянные стены с раздвижными дверями, а также сделать небольшую террасу, с которой открывается вид на храм Христа Спасителя. Эту зону отдыха мы выполнили в стиле ар–деко. В облицовке стен использовали камень, яркие предметы мебели дополнили хромированными светильниками. Рабочие кабинеты руководителей декорировали палисандровыми панелями. Огромные трёхметровые двери при желании складываются в элегантные ниши и таким образом позволяют раскрыть весь объём пространства. Одной из основных задач, которую нам пришлось решать при создании этого офиса, было спроектировать входную группу. На стены нанесли декоративную штукатурку, а затем закрыли их стеклом. В итоге получился очень интересный эффект: стены, которые видны через стекло, придали помещению дополнительный визуальный объём. А благодаря каскадной люстре, спроектированной Леонидом Зайцевым, входная группа приобрела урбанистический вид».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные