В старом городе

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века

Дата публикации: 06.12.2013

Фото: Евгений Лучин

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Леонид Зайцев, Родион Демьянов

Архитектор: Екатерина Ефименко

Журнал: N1 (189) 2014

Этот офис располагается в самом центре Москвы, в старинном особняке прошлого века.

«В этом здании по просьбе заказчиков мы надстроили мансардный этаж,—рассказывает архитектор Родион Демьянов.—Нам удалось спроектировать полностью стеклянные стены с раздвижными дверями, а также сделать небольшую террасу, с которой открывается вид на храм Христа Спасителя. Эту зону отдыха мы выполнили в стиле ар–деко. В облицовке стен использовали камень, яркие предметы мебели дополнили хромированными светильниками. Рабочие кабинеты руководителей декорировали палисандровыми панелями. Огромные трёхметровые двери при желании складываются в элегантные ниши и таким образом позволяют раскрыть весь объём пространства. Одной из основных задач, которую нам пришлось решать при создании этого офиса, было спроектировать входную группу. На стены нанесли декоративную штукатурку, а затем закрыли их стеклом. В итоге получился очень интересный эффект: стены, которые видны через стекло, придали помещению дополнительный визуальный объём. А благодаря каскадной люстре, спроектированной Леонидом Зайцевым, входная группа приобрела урбанистический вид».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва